孩子的抚养费

我和她未婚先育,儿子现在四岁了.现在我们要分手,孩子一直在我家由我妈带着,孩子八个月的时候我们就外出了,两岁时才回来看过儿子,抚养权当然应该是归我了.我想问一下我可以向她要抚养费吧,还有一个情况就是她是山东的,我是重庆的,如果协商不成,法院能判一次性支付吗,请各位法律人事帮忙解答一下.

全部答案

  • 这种情况下,判决一次性给付的可能性是有,但一般如果没有对方的财产做为抵押,可能无法直接执行。

    5***

  • 一、如果孩子判决或协议由你抚养,当然可以要求向她主张抚养费,法律规定是她月收入的20%-30%;
    二、如果就一次性给付协商不成,法院一般不会支持你的请求;
    三、法院判决以后,如果因孩子入学、就医或物价上涨等合理原因,你还可以另提起诉讼,要求更高的抚养费。
    四、如非十实在不行,劝君莫分开,对孩子的伤害超过你现在所能想到的。

    小***

  • 看了你所说的情况,未婚先育.虽无婚姻证明,但已有婚姻事实.小孩在你家生活,不代表小孩的抚养权在你这里.除非她放弃了小孩抚养权.
    法院会从一,有利子女身心健康,保障子女利益
           二,双方经济能力,生活条件
           三,双方是否有不利于小孩成长的因素(疾病,品德,生活作风等)
    看你情况判给你抚养权可能性大,因为小孩随你家生活时间长,改变环境不利于成长.
    你要求的抚养费,法院会从一,子女的对抚养费的实际需要
                           二,对方的负担能力
                           三,当地生活水平
     考虑对方承担的小孩抚养费.当然前提是得带小孩的抚养费.一方才可以要求另一方支付.
    至于,你说的一次性,那就看她的经济能力.

    似***

  • 在法律上只有哺乳期内的婴儿应当归女方抚养的规定,从你所陈述的条件看不一定就是“当然”地归你。所以,归谁抚养的扶养费支付问题要经过双方协商解决,如果协商不成的,可以就具体的抚养权问题和抚养费问题向法院诉讼解决。
    在诉讼中。非婚生子女与婚生子女的待遇是相同的。即归谁扶养,要视由谁抚养对孩子的健康成长有利;扶养费应该是支付方收入的20%至30%。
    也可以请求一次性支付抚养费。但要看其是否有一次支付的经济能力决定。

    北***