酸奶开封后放在冰箱里可以几天?

超市里买来的大罐酸奶,保质期有20天,那应该是没有开封的时间。如果开封后放在冰箱里,可以放几天?

好评回答
    从卫生和营养学角度,酸奶最好是开封后一次喝掉,如果需放置,也要尽量封闭好,放在冰箱冷藏柜.在保质期内最多可放两天.而且口感变差.

    1***

其他答案

  • 开封后最好马上喝完

    z***

  • 我想在规定的温度下,在保质期内是没有问题的,否则1.5升的大瓶都卖给谁?不可能在一天都喝完。如果在保质期内出现问题,就是质量问题。可以凭发票到商场索赔。
         我也同意大家的看法,最好不要卖大包装的,就买一次能用完的。

    1***

  • 你好!酸性饮料、奶开盖必须马上食用,否则2小时后与空气中的氧、氢等元素发生化学反应,再冰也会很快变质,只是人的味觉达不到这种敏感度

    1***

  • 酸奶开封后最好尽快喝完!以科学依据来讲!在冰箱内放不能超过四十八小时!否则对肠胃不好!而且营养也丢失!劝楼主以后一次性喝完

    1***

  • 如果是酸奶饮料的话常温就可以,但是酸奶的话必须放在冰箱里保存哦!即使是放在冰水里也只能保存1天左右,放在冷水里的话是不行的。
    具体为什么可以看下面这段:
    屋形酸奶采用屋形纸盒保鲜包装,0-4°C低温冷藏,保质期为7天
    杯装酸奶采用2-6°C冷藏,保质期为14天;袋装酸奶2-10°C低温冷藏,保质期为48个小时。
    酸奶饮料在常温阴凉干燥处保存,保质期可达8个月。
    由于酸奶不含防腐剂,如果保存条件不好,酸奶中的活体乳酸菌会不断繁殖,产生的乳酸使酸度不断提高,酸奶的口感变得过酸,严重时酸奶会变质。因此,夏季购买酸奶要格外注意酸奶的保存环境,最好不要购买长时间在温度较高的地方摆放的酸奶。

  • 十二小时内喝完最好

    一***

  • 最好一天之内喝完.

    越***

  • 最好不要放,应该马上喝完

    昆***

  • You'd better finish at same day.

    S***

  • 最好当天喝完,不要隔夜.

    1***

  • 两天就轻微变质,不新鲜了。

    1***

  • 我觉得几天没都没事,我也常买那种大瓶的酸奶,一两天肯定是喝不完的,一个星期也没觉得味道有什么不对.应该是在它的保质期内都没事.

    晨***

  • 不超过十二小时!不过夜!开封之后,酸奶与空气接触,开始逐渐发酵.温度越高,变酸变臭越快;放在冰箱里,同样发生低温反应,营养成分不断分解,直至失味.不能说是变质,但是形同嚼蜡,没有营养可言了.

    1***

  • 一但开封,就肯定不多不少的被污染,加上空气进去,再加上本身牛奶含有很高的养份,细菌会迅速繁殖,
    肠道不好的人,建议当天食用

    许***

  • 开封后的酸奶最好在一个星期里面喝掉,假如你们全家一起喝可以买大桶的,否则就买小桶的为好。祝你健康!

    雪***

  • 酸奶开封后最好马上喝完,如果放冰箱里,会丢失营养成分,直接喝冰箱里的酸奶,还会引起肠胃的不适.如果实在喝不完,就放冰箱里,最好当天喝完,喝之前,从冰箱里拿出来,先放几分钟,等不凉了再喝.

    m***

  • 开封后尽快食用吧,不然其中的有益成份时间长了也丢失了.按照个人经验,最长也放不过十多天,就变得特别酸了,口感不好了.但是能不喝不好说

    1***