牛奶在冰箱内可以存放多长时间还可以饮用?

暑假出门一个多月,把尚未过期的无菌枕包装的牛奶放在冰箱内,现在回来发现7月份已经到保质期了,可是形态未变,加热后饮用还有牛奶香味。请问这种奶喝了会不会对人体健康造成危害?

好评回答
    任何消毒保鲜措施都不可能是完美的
    牛奶的消毒措施是将每100克牛奶的细菌数减到多少个以下
    之后,在常温密封环境下牛奶中的细菌数会以几何速度增长。一般来说,每百克牛奶中细菌对人体有害的数量界限是有标准的,而某个产品达到这个标准的时间的一半就是其保质期。这个“取一半”是厂家的一个保险系数,实际上也有厂家取三分之二的。
    所以一般来说,超过保质期的50%以内是可以食用的(特别是在冰箱冷藏的前提下),只不过吃出问题了厂家不负责而已。

    鬼***