日本的关西人与关东人到底有哪些差异?

好评回答
      这其实与他们在历史上的渊源分不开,关西以大阪为代表,关东以东京为代表。
    大阪历来是个发达的商业城市,历史上市民以商人居多,许多豪商出自此地,所以它的尚武精神很弱武士道精神不强,日军著名的第四师团就是由大阪人组成,所以抗战时我军争着要与第四师团作战,因为它出了名的弱。
      (当然不是装备弱,它可是一等甲种师团之一,向来是在关东军、11军等主力部队序列中的,只是它士气低下,与其他日本师团完全不同。) 东京则完全两样,因是德川幕府的驻地,武士们多聚集此处,尚武精神很强武士道精神坚定,而且日本著名的剑道流派多在此设馆,民风剽悍。
      这里要说一下武士,武士并不是我们想象当中的头脑简单四肢发达的卤莽之辈,相反武士是文武兼修的,很多武士的文章、腓句、诗歌非常的好。与我们的想象相反,武士往往是温文尔雅、礼节周全的,商人往往是粗俗的,所以这也构成了武士看不起商人。 了解了这段历史渊源我们可以理解关东人的性格是温文尔雅(装腔作势),说话声音十分小(自命清高),礼节周全(死板)的。
      关西人的性格是豪放(粗俗)、精明(小气)、幽默的。 。

    渔***

其他答案

  • 给一个比较形象的比喻:
    关东人像北京人
    关西人像上海人

    t***

  • 关西人主要是从中国、朝鲜来的归化民与南岛土著混血的后代,文化上更接近大陆。
    关东人主体是由虾夷、土蜘蛛诸部与归化民混血的产物,其文化带有狩猎文化的特征。

    y***