“关东”和“关西”在哪里啊?

中国?日本?

好评回答
    日本的地图按南北一分为二,以东京为中心的地区称关东地区,以京都、大阪为中心的地区称为关西。
    从语言上看,日语的标准语是以关东语音为基础,关西地区的日语方言音较重,在国内学日语的人,到了关西地区的农村还不太听得懂。
    从经济上看,大阪是日本的工业大城市,关西地区的工业较发达;关东当然是政治文化了。
    关西地区的京都、奈良是文化古城,关东的东京周边也如此。
    日本中部,即把日本南北分三段,中间就是中部了,以名古屋为中心,日本又把中部地区称为“中国”,把最北的北海道称为“北国”。日本的《北国之春》这首歌就是唱的北海道。
    对此,与中国有相同之处,所以上面几位都理解为中国了。本栏目名即为日本,当然是问日本的关东、关西。

    h***

其他答案

  • 日本的关东指 ?|京,神奈川 ,?斡?,千葉 ,茨城 ,?心?,群馬 ,山梨 8县
    关西指京阪神地区,既京都,大阪,神户,滋賀 ,奈良 ,和歌山 6县

    p***

  • 关东 东京那边
    关西 大阪那边

    俗***

  • 西部的黄土高原与东部的海河、黄河、淮河冲积平原的界线,在古代历史上通称为关东、关西。

    1***

  • 这里楼主所说“关”乃指山海关。关东是指山海关以东地区,亦称“关外”;关西是指山海关以西地区,亦称“关里”。

    w***

  •  我国各族人民的祖先劳动、生息、繁育的亚洲东部广袤土地,在历史上自成一个单位,可以称之为“东亚大陆”。“东亚大陆”的东部地区北到长城燕山和辽河中下游,东、南濒海,包括沿海岛屿,西到贺兰山,经四川盆地西侧的山脉到云贵高原东部,西北部凸出,即河西走廊。在本区中,秦岭和淮河是划分南北的天然界线,南船北马,南米北麦,反映了界线两边地理环境不同带来的经济生活的差异性,秦岭淮河以北,太行山和嵩山、伏牛山,是西部的黄土高原与东部的海河、黄河、淮河冲积平原的界线,在古代历史上通称为关东、关西。
    转自    鱼儿1991

    w***