方程式赛车与赛车有什么区别?

好评回答
    方程式赛车就是以共同的方程式(规则限制)所造出来的赛车。赛车必须依照国际汽车联合会制定颁发的车辆技术规则规定的程式制造,包括车体结构、长度和宽度、最低重量、发动机工作容积、汽缸数量、油箱容量、电子设备、轮胎的距离和大小等。
    方程式赛车中包含了F1、A1、三级方程式、GP2、F3000、印第赛车、美国冠军方程式、福特方程式、康巴斯方程式及卡丁车等。
    最好区别方程式赛车与非方程式赛车的方法:
    一,看外观。方程式赛车从外观看几乎一样;
    二,看场地。方程式赛车均是在封闭的场地中进行比赛,而非方程式赛车不受此限制,比如沙漠、场地、山地、公路、泥地等等。
    三,看比赛性质。方程式赛车只能参加该级别的比赛,如F1赛车只能参加F1的比赛,而非方程式赛车不受此限。
    所有正规赛车在公路比赛时,公路都处于封闭状态中。

    y***