合同毁约要怎么赔偿

我跟服装加盟商签了一年合同,但三个月对方无法供货给我,终止了我们的合同,请问他要怎么赔偿我呢?

好评回答
      关于违约责任的问题,首先是看双方在合同中的约定。一般的合同都会写违约责任的问题,至于约定的是否明确,要看当事人对法律和合同的理解了。如果双方当事人在合同中没有约定明确的违约责任,按照合同法的规定,双方可以签订和补充协议,把违约责任约定清楚。如果不能重新达成协议。
      那么你可以按照合同法的规定去追究违约方的责任。合同法对违约责任的承担有几种方式,包括实际履行、损害赔偿、违约金、定金这些形式。如果你的合同中没有对违约金和定金做出明确的约定,那么你可以主张损害赔偿和实际履行。实际履行的问题要看这个合同还有没有履行的可能,和此合同事实上能不能继续履行了。
      如果不能履行的话,就放弃这个主张,要求损害赔偿。损害赔偿当然是以你的实际损失为准了,另外可以把这个合同履行后你所得的利益也算进去。这个在合同法中有明确的规定。再有一个问题说一下,你说的终止合同是不是意味着你们解除了合同。合同的解除并不影响违约责任的主张,这一点你可以放心。
      就按照上述来权衡你的主张。算出违约方应当赔偿的数额。

    莫***

其他答案

  • 按合同签订的内容赔偿,不完善的或不符合相关法律的按法律执行.

    m***

  • 若是因为不可抗力而导致的违约,那要看,现在还能不能实际履行,能实际履行的,可以请求实际履行,若不能实际履行的,根据不可抗力对履行的影响的大小来确定对方违约责任是减少或是免除责任。如果有什么疑问可以到问法网问下在线免费律师。

    1***