安全教育的方法有哪些?

好评回答
     1) 安全培训,从正面讲述安全基本知识及安全管理;
      2) 安全展览,安全展览是一种较好的安全教育方法,可以定点展览和巡回展览两种;
      3) 班前安全教育,每天上班前,由班长或安全员对员工进行安全班前会,对当天的安全工作进行安排并落实到人头,做到认真检查环境,消除隐患,互相关心,互相督促,避免事故发生;
      4) 安全幻灯,将事故或某项预防事故课题制成幻灯片,就可以进行安全教育,既经济,又直观;
      5) 安全录象带,将教育内容制成录象带,给职工放映,教育面大,教育效果好;
      6) 通过电台、电视台,对燃气用户进行安全教育;
      7) 购买或印发安全教育材料,组织员工定期学习。

    1***