我们公司上班时间一天超过13小时,可以向劳动局说吗?

我们公司是属于特殊行业的,,是电信下做增值业务的,,,也是属于电台的,,是私人办的,,,

我们现在上班时间增多了,人少了,,工资还要降,,你们能不能告诉我,这样我们这些员工该怎么办啊

谢谢大家能给我提示一下,,?

好评回答
      如果你还想在这家公司干就只能忍着。如果你去告状,不论输赢,裁掉你几乎是预料之中的事。如果你不想干了,(最好先找好新的接收单位),然后你就收集能证明你加班的证据,出勤表或考勤卡,值班表之类的,最好有人签过字或盖过章的文件,或领导不同意发加班费的录音。
      如果有两个以上的人和你一起这么做就更好了,多了一份人证。(但不要指望其他不准备离开的人的证言,到时候公司一吓唬,就没人敢给你作证了)。拿着证据,在给公司提交辞呈时要求他们补发你的加班费,如果他们不肯补发,就客气地告诉他们:“我将不得不采取下一步的法律措施了。
      ”还是争取让公司主动让步,最好不打官司。因为打官司毕竟劳民伤财。如果这一切努力都不能奏效的话,你就到公司注册地的劳动仲裁部门去告状吧。 还有两句话得告诉你:1、这招在你们公司只能用一回,以后老板就学精了,你的同事们就再也拿不到任何加班的证据了。
      2、如果再损点,注意收集公司其他方面的一些违法违规证据,作为要挟。不过我不太赞成这么做。最多用这些证据吓唬吓唬公司就足够了,让他们怕了你了,把你应得的钱拿到手就行了。公司也不容易。 还得再告诉你一句:如果你照我上面说得去做了,你就得改名字了,因为你已经不再“清纯”了。
      你慎重考虑吧!。

    谢***

其他答案

  • 很多地方都是这样的了,都在法律规定外,但有什么办法呢?我也一样啊。如果要告的话,要看自己值得不值得了。

    水***

  • 高投入应该有高产出,如果这条达不到,如果你真是清纯女孩而非清纯大妈,那么,尽早改行,趁青春,找个更好的工作,你的工作就像跑商业保险的,一天能分8小时吗,如果真是8小时做班,只能喝西北风了.
    对于企业不遵守国家法律法规,劳动监察部门如果不接到举报或投诉加上确凿的证据,他们也不会管的.你以为他们在没有证据的情况下,真的会出头吗,这是一个现实的社会,适者生存,达尔文原理

    b***

  • 当然可以举报的。

    l***

  • 按劳动法规定:职工每天工作时间为8小时,超出8小时的应给予加班工资,休息日加班工资应按平时工资的200%计算,法定节假日应按平时工资的300%计算。
    如果对劳动工资、劳动时间有争议的可以向当地劳动监察大队进行咨询。

    c***

  • 《劳动法》规定,每天工作8小时!
    超过了,就要补偿!

    全***