这算是行政调解吗?行政调解的效力又如何?

我的亲戚在别人家干活(有偿)时摔伤了,在乡政府的调解下对方答应赔偿医疗费共4万多元(由于对方家里贫困,我们也只要求他们赔偿医疗费、未要求误工、营养等其它费用),在乡政府的调解下对方4万元分三次付清,分别是3月、5月、7月。

问题:
1、由于对方家庭困难,也许4万元也拿不出,如果三月份第一次就付不出,我们起诉时可以连带误工、营养费、医疗费等一起起诉吗?还是只能要求原来调解的医疗费?
2、有没有诉讼时效相关的问题?
3、乡政府的调解性质是行政调解吗?还是和解?效力如何?请指出相应的法律规定
谢谢·!!

好评回答
      乡政府的调解性质是行政调解还是和解,要看和解文书是怎样的。如果说是乡政府的名义作出的决定,加盖乡政府公章,这就是行政调解,对于行政调解不服的,向法院起诉属于行政诉讼,诉讼的对象是作出决定的人民政府。对乡政府的决定不服,应该在规定的复议期限内和起诉时间内申请复议或起诉,期限内没有提出复议或起诉,生效后具有法律效力,必须执行。
      如果拒不执行者,可向法院请求执行。(见《行政诉讼法》和《行政复议法》) 但如果只是由乡政府工作人员(如司法助理等)进行调解,制作的是调解书,由当事人双方签字,乡政府的工作人员只是调解人或见证人,那么,这就是一般民事调解协议,属于合同性质。对方不履行此协议,属于违约,可向法院提起民事诉讼。
      这是债务纠纷或合同纠纷,只能是请求对方履行合同约定和赔偿由于对方不改选约定造成的损失。不能另行提起额外的赔偿。 但如果该协议存在欺诈胁迫或显失公平的,可以向法院请求撤销或变更该协议,这时是可以追回原来没有涉及的赔偿的。 有关的诉讼时效是: 行政诉讼时效是政府作出处理决定十五日内; 一般的民事诉讼时效(如合同纠纷、债务纠纷等)诉讼时效是二年内,但说请求撤销合同的是在一年之内。
       人身损害赔偿的诉讼时效是一年,从事故发生之日计算。 (以上见《民法通则》、《合同法》)。

    北***