乙型肝炎带菌者能办理劳动保险吗?

有知道的请帮一下,谢谢啦~~~

好评回答
    应该是叫做“社会保险”。乙型肝炎带菌者可以办理社会保险。
    《传染病防治法》以法律的形式规定不得歧视传染病病原携带者。
    《公务员录用体检通用标准(试行)》中也明确规定,乙肝携带者只要肝功能正常即为合格。
    问题在于,有些工厂,不接受乙肝病毒携带者(大小三阳),即使肝功能正常的。但这是违反法律规定的,是一种歧视行为。遇此情况当事人有权向劳动部门投诉。
    不过,也不一定需要投诉,因为,参加社会保险不用体检,只要已经被用人单位录用了,用人单位就应当为劳动者办理社会保险。

    北***