湖南三鲜面是哪三鲜?

好评回答
    前面怎么复制来的。.多没意思
      鸡汤(禽) 鱿鱼(海味) 香菇(山珍)  统称三鲜.
         我是一级厨师.绝对专业回答..
           鄙视复制回答

    j***

其他答案

  •   三鲜面 做法
    原料:
    拉面:150克
    鲜贝:40克
    鲜鱿鱼:40克
    洋葱:20克
    绿菜椒:30克
    红菜椒:30克
    新香菇:10克
    大蒜:1瓣
    酱油:1汤匙(14ML)
    白砂糖:1茶匙
    盐、胡椒粉、油

    做法:
    1、鲜鱿鱼切圈、鲜虾去壳留尾,背开取出虾肠洗净,沥干水分、鲜贝洗净。
      将所有蔬菜切细丝。 2、大火烧开锅中的水,放入拉面煮熟,捞出沥干水分,拦入1茶匙油,防止面条粘连。 3、中火烧热锅中的油,待油烧至6成热时,放入大蒜、鲜贝、鲜虾和鱿鱼圈炒熟,倒入洋葱丝、绿菜椒丝、红菜椒丝和香菇丝翻炒片刻,加入拉面,调入酱油、白砂糖、盐和有权拌炒均匀即可。
       注:用筷子炒,免得炒断面。 -------------------- 三鲜面的做法 菜系及功效:精品主食 补虚养身食谱 贫血食谱 月经不调食谱 工艺:煮三鲜面的制作材料:主料:油条250克,虾仁150克,墨鱼200克,海参(水浸)100克,胡萝卜100克,竹笋50克 调料:盐10克,味精1克,白酱油15克,色拉油45克,香菜3克 三鲜面的做法: 1。
      虾仁去肠泥,墨鱼切花,海参斜切片,胡萝卜、竹笋切花片。加3大匙色拉油,用高火炒3分钟。 2。中等器皿加入高汤4杯及精盐、味精、白酱油,用高火煮至沸滚;再加入油面条及炒过的配料,用中火煮3分钟,煮好后上面撒上少许香菜,趁热食用。食物相克 虾仁:虾忌与某些水果同吃。
      虾含有比较丰富的蛋白质和钙等营养物质。如果把它们与含有鞣酸的水果,如葡萄、石榴、山楂、柿子等同食,不仅会降低蛋白质的营养价值,而且鞣酸和钙离子结合形成不溶性结合物刺激肠胃,引起人体不适,出现呕吐、头晕、恶心和腹痛腹泻等症状。海鲜与这些水果同吃至少应间隔2小时。
       墨鱼:墨鱼与茄子相克,同食容易引起霍乱。 海参(水浸):海参与醋相克;不宜与甘草同服。 。

    今***

  • 呵呵,楼上答非所问.
      湖南的三鲜面不知道和其他地方有什么区别.
    我所知道的是木耳,火腿以及蘑菇吧.
     不知道是不是  反正我经常吃的就这个

    爱***

  •
    湖南特色牛肉粉制作全程 牛肉粉配方(以20斤牛肉为标准) 山楂25克 ??子8克 灵香草8克霍香20克 丁香25克 良姜30克枳壳25克 小茴香40克 白芷25克白叩25克 香叶25克 木香25克八角50克 五加皮25克 毛桃25克沙仁25克 草果25克 桂枝25克花椒20克 辣椒粉适量 其中辣椒粉单加,花椒不磨粉,其余18种原料按照所需量磨成粉混合。
      以上配方不要随意改动。 制作方法: 1、牛肉的腌制:用适量盐将新鲜牛肉均匀的抹上一层,腌制30分钟即可。 2、牛肉断生撮水将腌制过的牛肉改成块状,放入锅中,加水,加姜片煮开15分钟出水断生,要求牛肉无红心后捞出,切成小片或小块状。 3、牛肉的加工: ①锅中加入适量的色拉油,油八成热后,把适量的桂枝、花椒、八角放在锅里油炸,将锅中散发出香味后把桂枝、花椒、八角捞出。
      ②把适量牛油放入油中,待牛油化后加入切好的牛肉和生姜片放在锅中炒。③放入适量白糖、白酒、盐、味精、辣椒粉、药材粉,炒一段时间后,加水煎熬。④放辣椒红色素(变色作用,也可以加入紫草油替代)。用小火熬30分钟左右,加入适量超级鲜味王,直到熬熟为止。
       注:紫草油的制作方法:先将油放在锅里加热,把紫草5克放在漏勺里放入油中油炸,油变成紫红色,将红油倒入牛肉汤中即可。 红油的制作方法: 色拉油2斤、清水2斤、辣椒片0。5片、辣椒粉1斤、紫草5克。先将油、水加入锅内,再打开火,加入辣椒片及辣椒粉,搅匀,将锅内水熬干后捞出辣椒,放入紫草,炒出色汁,即可。
       csb86 。

    慧***