化学实验题

某化学研究性学习小组欲采集某化工厂附近的空气样品,以检测该地区空气污染的状况。请你帮助他们实际采集空气样品的方法(写出实验用品和操作方法)。

好评回答
    某化学研究性学习小组欲采集某化工厂附近的空气样品,以检测该地区空气污染的状况。请你帮助他们实际采集空气样品的方法(写出实验用品和操作方法)。
    实验用品:集气瓶   水槽   水   玻璃片
    操作方法:1、用集气瓶装满水,盖上玻璃片,注意不要有气泡。
    2、拿到化工厂附近倒掉水后,盖上玻璃片。即集气瓶里为收集到的空气样品。

    风***

其他答案

  •  实验用品:水、烧杯
    做法:把烧杯装满水后,拿到待测地区,倒出水,然后密封即可!

    随***

  • 使用气球,但是我还是推荐使用注射器,使用注射器抽一管气体,因为注射器上有刻度,你可以知道具体气体的体积,方便以后计算.将注射器的针头取下来,将活塞推到底部,然后到工厂附近抽取气体,之后用凡士林将管口封死,到实验室后再弄开.

    废***

  • 进一步 用双孔塞盖住盛满水的集气瓶 把水从一只导管中吸出 由于另一只导管连通空气  则最后瓶中的气体即为 空气样品

    剑***

  • 用一个烧杯装满一杯饱和食盐水,进入该地区后,将溶液倒出,用玻片封口,可以收集氯气.其他气体也可用此法,但也提要依据同离子效应.

    光***

  • 把空瓶口向下
    可以搜积到氢气

    w***