某化学研究性学习小组讨论 Fe3 和 SO32 之间发生怎样的反应,

某化学研究性学习小组讨论 Fe3+和 SO32 之间发生怎样的反应,

某化学研究性学习小组讨论 Fe3+和 SO32 之间发生怎样的反应,某化学研究性学习小组讨论 Fe3+和 SO32 之间发生怎样的反应,提出了两种可能:一是 - - 发某化学研究性学习小组讨论 Fe3+和 SO32 之间发生怎样的反应,提出了两种可能:一是 - - 发生氧化还原反应: 3++SO32 +H2O=2Fe2++SO42 +2H+; 2Fe 二是发生双水解反应: 3++3SO32 2Fe - +6H2O=2Fe(OH)3(胶体)+3H2SO3。为了证明是哪一种反应发生,同学们设计并实施了下列 实验,
请填写下列空白:
……(与我要问的无关,省略)

实验Ⅱ:取 5mLFeCl3 浓溶液于试管中,逐滴加入 Na2SO3 浓溶液,观察到溶液颜色由 黄色变为红棕色,无气泡产生,无沉淀生成,继续加入 Na2SO3 浓溶液至过量,溶液颜色加 。向红褐色液体中逐滴加 深,最终变为红褐色。这种红褐色液体是           入稀盐酸至过量,可以观察到的现象是          。

 将溶液分成两等份, 其中一份加 入 KSCN 溶液,溶液变成血红色,反应的离子方程式为 。

(以上大致看一看)
另一份加入 BaCl2 稀溶液,有少量白色沉淀生成,产生该白 色沉淀的离子方程式是 …

这里啊!!
为什么白色沉淀是BaSO4啊!!什么时候变成BaSO4了啊!!!不应该是BaSO3的吗?!!!!!