在家怎样制作皮冻啊?

好评回答
    肉皮冻
    ·配 料:
    猪肉片500克,盐、味精、葱段、姜块(拍开)花椒粒、大料瓣各适量。
    ·操 作:
    1、把猪肉皮用火燎过刮净残毛,洗净放入开水锅中煮10分钟捞出,刮掉里面肥膘(要反复刮干净才好)后,切成小长条,放入盆内,加开水烫一遍洗净余油。
    2、上锅,加清水,放入肉皮,将各种调料用纱布包好扎紧口,放入锅中加水烧开撇去浮沫,放微火熬2小时左右取出调料袋,加入盐、味精、找好口味,倒入盆中晾凉即可。

其他答案

  • 1、清鲜皮冻
      用半斤猪皮切块,二两山药切末,再加十枚开洋(或虾干),少量姜、葱、盐,一斤水,熬煮约半小时后放入冰箱冷却。这一款特别适合在夏季食用,从冰箱里拿出后切成小块,淋上柠檬汁,吃起来特爽口。
      2、浓汁皮冻
      这一款需要事先准备高汤,用半斤猪皮切块,加一勺高汤,少量姜、葱、盐,一斤水,熬煮约半小时后放入冰箱冷却。这一款味道特别浓厚,适合在秋季食用。
      3、无脂皮冻
      这是一款绝对不含脂肪的皮冻,怕胖的MM应该会喜欢。原料是半斤鱼膘,为了去腥,可多加一些姜、蒜,也可以加入一些豆蔻、草果等香料。除了盐,一定要记得加一点糖和酱油,味道会更好哦!

    小***