天麻皮冻如何制作?

好评回答
    天麻皮冻的主要原料是猪皮和天麻,制作基本程序如下。
    ① 猪皮煮制:猪肉皮加凉水,盖过肉皮,煮到肉皮用筷子可 以扎透捞出,浸入凉水冷却。
    ② 猪皮处理:拔净全部猪毛,并刮净肥脂类。
    ③ 高汤调制:大锅加水,按每100千克清水加入鸡骨、牛骨、 猪骨各2~3千克的比例,开锅后熬制1小时,加入八角、花椒、 香叶、白芷、小茴香、白糖、南酒、味精、鸡精等;待用。
    ④ 皮冻制作:将猪皮切成1厘米小方块,投人高汤中,开锅 后小火熬制1小时,投入天麻块,继续熬制1小时,放人适量食 盐、酱油,撇去浮油,装入容器,待其自然冷却。

    例在l:j左右;熬制期间,不允许中途加水,尤其不得添加凉水; 料包必须用纱布包起,或者可使用不镑钢料包,装入容器操作时将 之顺便捞出;装人容器后应予静置,不得随意移动;商品皮冻中不 得带有白色猪油类物质。

    张***