退学后下了户口没有上户口怎么办

我在重庆一所大学中途退学后,在当地派出所下了户口,而且他们有给我打证明回原籍,可我那时候没有回去原籍所在地上户,现在我该怎么办?
PS:证明超过40天就无效了,我的超过两年了
请各位知道的帮帮我啊   谢谢!!!

好评回答
    正如你自己意识到的那样,户口迁移证(即你说的“在当地派出所下了户口”)是有时间性的,你的已经超过两年了,自然早已经作废。而按照《中华人民共和国户口登记条例》第十条“公民迁出本户口管辖区,由本人或者户主在迁出前向户口登记机关申报迁出登记,领取迁移证件,注销户口”的规定,你现在属于无户籍状态。
    虽然你的户口迁移证已经作废,但你毕竟还未在原籍落户,手中也应该还有作废的户口迁移证。那么,你只需尽快返回原毕业学校所在地派出所,请他们依据作废的户口迁移证,根据你指定的迁移方向(当然需要事先征得迁入地派出所的同意),为你开具新的户口迁移证,然后按照《中华人民共和国户口登记条例》第十三条 “公民迁移,从到达迁入地的时候起,城市在三日以内,农村在十日以内,由本人或者户主持迁移证件向户口登记机关申报迁入登记,缴销迁移证件”的规定,及时办理落户手续。

    海***

其他答案