持刀伤人后 ,凶手仍在现场,公安机关是否应立即拘人?

某人持刀将人故意捅伤后,110出警后,应其父是公安领导,凶手仍在现场,但警察毫不作为,未采取任何措施,连最起码的询问都没有,至今五天,凶手仍逍遥法外。请问公安机关是否为不作为?在伤情鉴定结果未出来之前,公安机关应对其采取什么措施?

好评回答
    公安机关是否为不作为?
    构成不作为,属于渎职。
    在伤情鉴定结果未出来之前,公安机关应对其采取什么措施?
    对犯罪嫌疑人先行拘押,讯问

    忘***

其他答案

  • 属于渎职,但你很难找到证据证明凶手有在现场.

    1***

  • 可以诉公安机关行政不作为或执法不作为.

    a***

  • 楼上说得对  至少要 把嫌疑人 带回所里  哪怕24小时之内 再放

    阿***

  • 最起码的应该是带回派出所,进行询问。
    如果真的连这也没有,有受害人及其家属有权向其上级公安机关或检察机关投诉。

    北***