为什么原告申请查封财产不要担保,被告申请解封需要担保

在整个诉讼过程中,原告向法院申请查封公司的财产资料,没有提供任何担保,法院就直接查封了被告的财产,判决书下达之后,法院没有解封被告的财产,被告像法院提出申请解封自己的财产,却被要求提供财产担保,想问一下,这是问什么

好评回答
    原告申请查封财产应该是在其起诉前,向法院申请查封被告的相应财产,这是必须要有担保的。如果你有证据证明原告没有担保,则该保全行为会因违法而无效。
    从你说的现在的情况是本案已经审结,进入了执行阶段,那么,你做为被告或被执行人,要想解封被保全的财产,只有两条路:一是执行判决,在执行结束后就解封了;二是以相应的财产把被查封的财产置换出来,但你既然有这些财产,则说明你有执行能力,那么,你就应接受执行了,如果不执行,法院会强制执行,并你有可能被认为抗拒执行而被拘留和罚款的,这就更糟了。所以,在实际上就只有一条路了——接受执行。
    不用问为什么了,看看《民事诉讼法》就知道了。

    北***