交通事故索赔

我爱人骑电动车与轿车相擦,造成尾骨骨折,交警判定对方全责。卧床一月,再休息一月,要求对方索赔误工及医药费。如果对方拒绝,我将怎么进行操作最为有效、合理?谢谢!

好评回答
    交警会先召集当事双方进行调解,不能达成调解协议,交警部门会告知你向法院进行起诉。起诉之前,你可以先进行财产保全,以保证诉讼完后能将案款执行回来。在诉讼之前,你要收集齐全与案件有关的证据材料,比如责任认定书、对方的详细情况、医疗票据、诊断证明、误工证明、陪护证明、本人和陪护人的工资证明、伤残鉴定书、交通费票据等,给法院交复印件,本人留原件。这样,你就会打赢官司了。

    答***

其他答案

  • 可要求对方赔偿 赔偿项目包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费及精神损害赔偿、(如造成残疾如则以下赔偿项目)残疾赔偿金、残疾辅助器具费、被扶养人生活费,以及因康复护理、继续治疗实际发生的必要的康复费、护理费、后续治疗费,具体数额的计算要看相关证据,如医疗费用票据数额、交通费用票据数额、误工证明情况、残疾鉴定结果等。

    5***

  • 我爱人骑电动车与轿车相擦,造成尾骨骨折,交警判定对方全责。卧床一月,再休息一月,要求对方索赔误工及医药费。如果对方拒绝,我将怎么进行操作最为有效、合理?谢谢!
    ----------------------------------------
    1、对方拒绝,只有起诉至法院才是最为有效、合理的途径。
    2、你可凭交警的事故认定书、就医的票据提起诉讼,请求支付医疗费误工费、护理费、营养费和一定精神赔偿等,并要求对方支付诉讼费用。

    引***

  • 先双方进行协商嘛,如果对方不赔,再到法院起诉索要经济赔偿

    不***