我在一企业上班已经给我交了社保

我在一企业上班,已经给我交了社保,后以请长假,到一家公司打工,这个公司又交了一份,我现在想把他们合在一起,怎么办?

好评回答
    到社保局办理手续
    需要注意的是原来的那一份是否已经停止了

    1***

其他答案

  • 你的情况应该是两个单位不在一个属地,如果是一个属地,你的第二份保险是不可能投保的.
    解决办法:请第一个单位将第一个保险停掉,如果你的户口及档案在第一个单位所在地,最好不要将该保险关系转移至第二个保险所在地.如果你在异地打工,若干年后,可以将第二个保险转移与第一个保险合并帐户,对于你来说,只要投保时间不间断,待遇上,如果第二个保险所在地基数(工资水平较高)水平较高,第一个较低的话,你可以将缴费基数拉高,以减低地区差异.
    合并帐户一事,不知你第一个保险关系所在地的规定是什么,我所在的地方是允许保险合并的,若干年后合并不做中断保险处理,视为连续缴纳.
    你最好去第一个社保经办机构咨询一下,做到心中有数.

    b***

  • 到社保局询问

    1***

  • 不可能同时有两份的,社会保险是按照个人的身份证号确定个人帐户号码的。
    除非你有两个身份证号码。
    如果后来的公司有给你交了,那么一定是先前的哪个已经停了。

    l***