没有做伤残鉴定一年后还可不可以索赔

我公司有一名员工脚部跗骨几处骨碎做了接驳手术目前以有一年医生方面说康复便没事,但他走路时还一捌捌的,那名员工似乎不想康复不接受医生建意。不愿意多活动导致超出正常康复,工伤所有医药费用都是我们出的,工资也100%给他。。但他没有做伤残鉴定,一年后他还有没有权告我们,我们医好他我们还要赔多少,如果起诉我们话起诉费要多少呢,是不是要我们给呢
他情况是几处脚部跗骨几处骨碎做了接驳手术前目前已有一年时间医生方面说康复便没事。两星期前拆了钢板,但走路时还有点捌捌的。如果是这样还会不会评伤残级别。医到这个状况还要不要赔钱~

好评回答
    你没有说清他是否属于工伤。
    如果是工伤,适用《工伤保险条例》的规定,应当在事故发生了一年内向劳动部门申请认定工伤,过了一年的时效,则不能认定工伤了,即不能请求工伤赔偿了。
    如果不属于工伤,但公司有赔偿责任的,则属于人身损害赔偿。适用《民法通则》的规定,人身损害赔偿有时效也是一年。超过时效后,法院不能支持他的诉讼请求了。
    总地说,超过一年后,公司做为赔偿责任方可以不承担责任了。

    北***