暖气放水也不热

家里的暖气有好几组,但是只有主卧的暖气不热。经过放水后,还是不热;于是把回水关掉,再放,热了,再把回水打开,马上就又凉了。请问是什么原因啊?谢谢!!

好评回答
    1.放气能热说明室内管道没有问题,过后又凉的话很可能是楼道的暖气热水回水总管堵了,导致屋里暖气无法循环而变冷,查一下总回水管凉的话就是了..
    2.热水管的温度应该是85度,回水管的温度在70度。温差在15度左右。正常的室温在18度以上就可以的,室温达不到要求的原因有可能是,供热回水管道分路太多,其他已经达到回水的温度,循环泵就停止工作了,建议看看供暖主管道的阀门可能打开得太小,调整一下试试。
    3.还有有的弯头本来应该是45度角,但因为美观不得不弄出90度角,这样造成暖气回水十分不畅,如果屋内的暖气弯头过多,直接影响供暖效果..
    解决办法:如果用户家中装修需要暖气管道重新规划,最好找供暖公司专业人员,尽量减少暖气弯头数量。不要私自改动供暖设备,这样造成不热的原因就只能是住户自己的责任了..

    箭***

其他答案

  • 很可能是你楼上或者楼下的某些阀门没打开,或者他们没放水放气,暖气都是连着的,你自己如果他们出了问题,你再放水也没用,记得要找物业的人来,因为不要自己琢磨,也不要私自开关阀门什么的,很多阀门都长年不动的,自己有时弄会弄坏,让物业检查一下你家的暖气管道,然后再去楼上楼下看看

    n***