但肇事车主逃逸,请问“这个责任算谁的”

下班途中因交通事故死亡,但肇事车主逃逸,请问“这个责任算谁的”我是一个私营企业者,一个员工下班(晚上11点多)在路途上因车祸死亡,但肇事司机逃逸,我想咨询一下,这个算是工伤吗?我们有责任负责吗?

好评回答

其他答案

  • 最高人民法院关于工伤管理条例的解释:
    以下情况比照工伤处理
    1,下班后去见网友发生交通事故的
    2,上班时间约会网友的
    3,因公出差期间约会网友的
    4,其他在工作时间约会网友的

    我***

  • 当然应算。除非你证明他是在不必经的地方发生的交通事故。

    张***

  • 工伤

    b***

  • 算工伤.

    怡***

  • 是工伤,劳动法有规定,新的工伤管理条例也有这方面的规定.

    j***

  • 上下班必经路途中,遭遇意外交通事故,均算工伤。否则不算

    l***

  • 同意。

    1***

  • 这是算工伤的,这个问题在中央电视台1频道的今日说法上,就这个问题讨论过的,

    ∮***

  •     工伤认定(赔偿)的范围规定;属于工伤范围的包括:
        1、在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的;
        2、在工作时间和工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的;
        3、在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的;
        4、患职业病的;
        5、因工外出期间,由于工作原因,受到伤害或者发生事故下落不明的;
        6、在上下班途中,受到机动车事故伤害的;
        7、法律、行政法规规定应当认定为工伤的其他情形。
        若该职工确实是在下班返家途中遭遇车祸,那么,被认定为工伤是毫无异议的。

    海***

  • 员工下班途中伤亡发生事故属工伤。在找不到肇事者时,员工工作企业负无过失赔付责任。

    x***

  • 算的

    旺***

  • No.这是交通事故,应由警方处理。

    l***

  • 算.

    苹***

  • 下班途中的“路”,是否为必经的路,如果是必经的路一般应定性为工伤,不妨在当地求得律师的支援,胜算的把握是很大的,我曾帮人代理过类似的案子。如果是上下班的必经之路(即便找到了肇事车主),先选择“工伤”索赔较合算。

    l***

  • 如果该员工在下班路上没有去过其它地方,而且是他上班的必经之路或惯常走的路线,就应该算工伤。你要按照公司法给予一定的赔偿。但这不应占主要部分,是比较小的一部分,主要应有肇事者承担。

    紫***

  • 算,当然算,上年,我的一个大二的同学的妈妈和你的情况一样,结果得了一年的工资.

    c***

  • 应该算工伤!!

    鱼***

  • 当然算

    1***

  • 新的工伤管理条例里规定的有,而且在今日说法里 也专门就此问题探讨过

    s***

  • 上下班途中的交通事故按劳动保障法应算工伤。

    人***

  • 当然算工伤了。

    随***

  • 是,具体你到有关部门咨询

    龙***

  • 工伤

    天***

  • 必经之路
    好像有最近的路程
    的一说吧

    m***

  • 现在都是政府部门的官员说了算,对这事我也有很大的意见!

    昵***

  • 肯定是要算的。

  • 算工伤

    尧***

  • 肯定属于工伤。肇事车主逃逸,按交通管理条例应负完全责任。具体工作是:1、你催促企业人事部门及时上报当地劳动仲裁部门,劳动仲裁部门将会按工伤来作出鉴定,裁定后由企业对死者进行补偿。(2)交警部门会全力追查肇事逃逸车主,但追偿所得先抵偿企业支付给死者的款项,余下应归死者家属。

    漫***

  • 对不起!在法律上是不承认工伤赔偿的!!由于你是在下班后时段而发生意外,因此并不能以工伤索取赔偿!!

    问***

  • 按照2004年1月1日开始执行的第三章第十四条第六款规定,应该认定为工伤。
    如果你为职工办理了工伤保险,可由社保部门负责赔偿(但需经过一定的程序,且你一定要在规定的时间内向社保部门申报工伤,超过时限将不予受理);如果你未给职工办理工伤保险,那么只能先由你负责赔偿,但你有权向肇事者追偿(待他归案后)。希望能够帮到你。祝你好运。

    懒***

  • 算工伤

    y***

  • 上班途中算工伤,下班途中不算

    没***

  • 是工伤因该负责

    小***

  • 绝对要算!

    曾***

  • 当然算工伤了。劳动法里有明确的规定。有时间一定要去了解一下。

    马***

  • 上下班时间,按照既定路线行走,不违反交通规则的情况下,发生交通事故的,算工伤。另一方面,不要忘了追究肇事者的责任。

    小***

  • 百分之百是!

    1***

  • 是工伤,按照新的工伤管理法规,职工在上班下班途中遭受的意外是工伤,应该按工伤事故处理.如果你有参加工伤保险(不知道你们那里执行没有,工伤保险是劳动方面的强制保险),可以到劳动部门申请工伤赔偿,赔偿可以由雇主和受伤的人以及受伤的家人等提起.

    英***

  • 这要看他出事地点,是不是下班途中必需经过之地。从工伤管理规定上理解,如果不是必经的路线,不能算是工伤。比方来说:如果他家在东方,他在西边出了事故,就不能认定是工伤。你可以看看工伤认定管理办法

    储***

  • 算工??

    飘***

  • 上下班路途中,遭遇意外交通事故,均算工伤。
    劳动法中“员工签定劳动合同”内容,可去劳动部门进行工伤鉴定。

    网***

  • 应该算的!

    b***

  • 当然算工伤

    2***

  • 不算拉你有又不是为了公事负伤的,这要赔也是找肇事者赔 啊

    有***

  • 算工伤啊。他好可怜啊,出于道义也要承担起这份责任吧。

    蓝***

  • 你应该学点劳动法,为了现在和以后作大

    静***

  • 上下班途中的交通事故按劳动保障法应算工伤。

    z***

  • 算.还要看线路.

    百***

  • 上、下班途中交通事故造成的伤亡属于工伤.

    寂***

  • 应该是算,但这么晚是否是你要求他加班,还有就是回家的线路是否是正常线路,

    r***

  • 上下班路途中,遭遇意外交通事故,均算工伤。如果你为员工交纳了工伤保险,可以索要赔偿;还有,要继续追究肇事逃逸者的责任。

    s***

  • 算,上下班途中都算

    兰***

  • 上下班途中走的是必经之路发生的车祸算工伤。

    l***

  • 下班途中的意外事故当然算工伤!有相关的法律规定。但是不知道你有没有给你的员工上过工伤方面的保险。

    m***

  • 劳动法中“员工签定劳动合同”内容,可去劳动部门进行工伤鉴定。
    依劳动相关法律,你可不负全责,但要对员工的支付一定比例的经济补偿。

    拎***

  • 一边算工伤,工伤是法规规定的;一边要追究肇事逃逸者的责任,是交通事故。

    法***