员工提出辞职,必须提前一个月通知用人单位吗?

员工提出辞职,必须提前一个月通知用人单位吗?如果示提前一个月,对薪资有影响吗?

全部答案

  • 按照劳动合同法的规定劳动者应提前30天通知用人单位。。。实际上如果员工提前表明辞意,一般公司会尽快找人接手工作,按照日工资与员工结算,一来要走的员工已经没有工作热情会影响工作效率,二来公司以没有干足整月为由,可以拒绝发放效益工资。

    折***

  • 当然应该提前一个月 那样你老板才能安排人手接替你的工作 这是劳动法规定的
    你的薪酬不必担心 老板不给可以告他

    z***

  • 如果没有劳动合同,欠工资或者加班费,就不用提前一个月通知!

    b***

  • 不是说非要提前一个月,但是如果合同中没有特殊约定的话,员工如果提出书面要求辞职,单位在一个月内任然没有批复的话,那就可以看做是解除劳动合同了,在这种情况下员工可以不承担违约责任。

    c***