如何讨这笔债

民间借贷,有欠条,但没有还款约定,07年2月的条,现借款人下落不明,他本人已无任何资产可抵押(提前已转移过户)
 1、能否起诉为诈骗?
2、请问如何追讨这笔款?

好评回答
    1、如果数量够大的话,可以去报案试试,但这个单独的案子,很难被认定为诈骗罪的。
    2、虽然这个欠款没有约定还款日期,等于可以随时主张债权,但对方下落不明了,去法院起诉的话,可能会缺席审判,但他没财产,到时可能仅能获得债权凭证,无法执行财产。当然了,如果能证明他恶意将自己的财产提前转移过户到其他人名下,可以向法院撤销之前的行为,追缴财产。但证据很麻烦...

    1***

其他答案

  • 你好:不能起诉诈骗。
          你可以现在起诉,然后向法院申请执行,也可以在查找到下落后再起诉。因为你的借条没有诉讼时效的限制。

    王***