请教一下律师

我们夫妻经济上是独立的,不过没有什么书面的东西.我个人按揭买房,这个房产是个人财产还是共同财产? 我打算房产证上写父母和我的名字,首期和以后的按揭都是我自己付,房产完全属于我个人的,该如何操作? 多谢!

好评回答
    1.虽然你们夫妻双方在经济上是各自独立的,但是,如果夫妻双方没有通过书面约定形式,对婚姻关系存续期间的财产进行所有权约定,那么,凡在婚姻关系存续期间所取得的财产均属于夫妻共同财产。
    2.在房产证上登记你及父母的名字,一旦登记成功,那么房屋的所有权就归登记人共有。但是,如全部资金都是你一个人出的,作为你的配偶,可以根据房屋所有权的来源,主张该房是你们的夫妻共同财产。
    因此,如果你们没有通过书面约定形式,对婚姻关系存续期间的财产进行所有权约定,那么,不论你什么样的形式对财产进行处置,你的配偶都可以主张你们婚姻关系存续期间所取得的财产属于夫妻共同财产。

    律***

其他答案

  • 要算你个人的财产有点困难哦,除非你和你妻子书面约定该房产属于你父母及你。

    1***

  • 除非全部是你父母的名字,否则的话,很难说清楚,是你个人财产。如果夫妻双方没有婚前公证的话,婚后所有的财产,都属于夫妻共同财产。举个例子。你高薪或者是老总,你每年独立收入100万,你老婆没有工作,如果离婚,你的50万收入,就有一半属于你老婆的,不知道这个比喻,你是否能说明你的问题。

    1***