请问我能换吗?

 我去年的1月份在以商场购买了一款手机,当时商场说是原装进口机,后来手机坏了,我拿去修才知道,根本不是什么原装进口机,而是国内组装机,我要求退换,商场一直都说没有质量问题,不给退换,请问我能要求商场退换吗?

好评回答
      您好,根据您提供的情况,答复如下,以供参考;
        根据您提供的情况,您与商场形成了买卖合同关系,依据《中华人民共和国消费者权益保护法》
    第四十九条 经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的一倍。
       《中华人民共和国合同法》  第五十四条 下列合同,当事人一方有权请求人民法院或者仲裁机构变更或者撤销: ……  一方以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立的合同,受损害方有权请求人民法院或者仲裁机构变更或者撤销。
       …… 第五十五条 有下列情形之一的,撤销权消灭:  (一)具有撤销权的当事人自知道或者应当知道撤销事由之日起一年内没有行使撤销权;  (二)具有撤销权的当事人知道撤销事由后明确表示或者以自己的行为放弃撤销权。 若商场在销售过程中有欺诈行为,您可以要求商场双倍赔偿。
      若您要求撤销该买卖合同,应当在一年内提出,超出一年内提出的,撤销权消灭。所以目前看来,您不能行使撤销权了。 希望您的纠纷得到合理解决,祝您工作顺利! 。

    8***

其他答案

  • 打12315投诉。
    目前还在一年内,根据楼上专家说的,您有权撤销啊,不知道专家最后说的不行是啥意思。
    主要是举证问题,不知道还有当时的收据及发票不,证据多了就好办。

    i***

  • 国内不存在原装进口机,都是在国内生产的或在国内企业代工生产后贴牌出售的。告诉你是原装进口,肯定是忽悠你了。

    1***