集体户口生有小孩后户口如何办理?

我原籍是江西新建人,于99年在江西电视职业中等专业学校(新建县教师进修学校分店)上学,当时户口调入学校,毕业后给我们办的身份证地址是南昌市青山湖区师大南路54号,身份证号 14,后一直没变过,现有小孩,户口不知如何办理,在老家派出所已没有档案不能办理小孩入户。请朋友们帮我想想办法如何办理。

好评回答
    你把户口调入学校后,你在家里的户口就注销了,如果你的户口到学校后没有迁移过,你的户口应当还是在学校。但有两个问题——
    一是你离开学校时间太长了,许多学校是不给长期保管户口的,超过二年的,就可能被按失踪人口给注销了,如果是这样,你必须到学校所在地法院申请恢复户口;二是学校的户口,是集体户口本,这是不能给孩子上户口的,只有你迁出后另行立户口本,才能给孩子上户口。

    北***

其他答案

  • 1、将你户口迁出,立家庭户;
    2、将孩子户口落到配偶户口薄上。

    C***