背着妻子借钱炒股是共同债务吗?

早就感情不和,分居而卧,晚上我看孩子他睡觉,偶尔他抱到他屋看孩子睡觉.现在我们离婚.他提交证据,他借他她妈钱10万炒股快赔光了,而我丝毫不知情,他让我分担债务,这算共同债务吗?

好评回答
    这主要是要看债权人是否知情你们的关系和你老公是私自没有你的同意借钱的,就是说债权人知道你老公借钱是以他个人名义或者是他个人债务。如果债权人不知道你们的关系,而你老公也没有说是这份债务是他个人名义借的,那就属于你们共同债务。法律上保护善意第三人,就是说,第三人不知的情况下就会保护他的权益。
    债权人是你婆婆,这个应该可以算是第三人知情,但是还是少不了要有些麻烦,你最好找些证据证明你不知情借钱的事,而他妈妈知情你们的关系不可能还共同向她借钱炒股。如果没有证据,只是用嘴说可能结果不好说了。其实我们在这里说只是很粗略的,在法庭上法官会问的很详细,细节上也可能会分析出一此问题来,在没有足够证据的情况下,法官也可能基于事实,自由裁量而判胜负。

    1***