环保型民居建设是什么概念?有大虾帮帮忙吗?

好评回答
    环保型民居建设模式将是今后“新农村、新民居”建设的主导方向,它在建设理念上坚持“以人为中心、以环境为中心”,在具体民居的建设中注重以沼气、太阳能等为代表的生态能源、清洁能源的循环再生利用,饮水工程的建设与改进,对于环境的清洁与绿化等方面。环保型民居事实上可以结合其他民居建设类型,在所有新农村建设中进行规划和实行。尤其是清洁能源的使用,因为其可采用方式很多,可以因地制宜地进行。特别对于自然环境较差、资源相对贫乏的地区,环保型民居和村落建设应该成为主导思路。

    箭***

其他答案

  • 环保型民居建设模式将是今后“新农村、新民居”建设的主导方向,它在建设理念上坚持“以人为中心、以环境为中心”,在具体民居的建设中注重以沼气、太阳能等为代表的生态能源、清洁能源的循环再生利用,饮水工程的建设与改进,对于环境的清洁与绿化等方面。环保型民居事实上可以结合其他民居建设类型,在所有新农村建设中进行规划和实行。尤其是清洁能源的使用,因为其可采用方式很多,可以因地制宜地进行。特别对于自然环境较差、资源相对贫乏的地区,环保型民居和村落建设应该成为主导思路。

    a***

  • 采用当代最先进的建筑科技,充分利用生态技术、节能技术、环保技术、智能化和数字化技术,广泛采用地热、太阳能等可再生能源,选用安全环保材料,尽量节约能源和水资源,并最大限度地实现循环利用。尽力体现高效、环保、节约等可持续发展的理念。

    k***