假律师多了,怎么办?

   现在的法律服务市场,鱼龙混杂,特别是中小城市、县市区,假律师比真的还多!
  社会上的和公检法稍微熟悉的人,以律师自称,到处兜揽案子;
  被公检法辞退的人员,也有以律师自称的(当然不包括有律师资格急流永退的);
  甚至有的地方,司法机关的个别人员也从事有偿法律服务工作;
  都说是律师太少,如此看来,律师也不少的!
  很多老百姓并不知道谁是真的,谁是假的,只知道办坏了案子,就是律师的原因,律师的名声也因此受到很大的 影响!
  因为这些人大都和司法机关熟识,主管部门基本上不管。
现在有什么好办法?

好评回答
      根据律师法的规定,律师是指依法取得律师执业证书,为社会提供法律服务的执业人员。因此,也只有取得律师执业证书并为社会提供法律服务的执业人员,才能称之为律师。如何区别律师,主要是以下几个方面:
    一是直接分辨法。根据司法部颁布的相关部门规章规定,律师在执业过程中,必须执有当年经过注册的律师职业执照。
      因此,分辩该法律服务人员是否是律师,只要在其提供服务过程中,对他的职业证书进行审核就知道了。在其提供的律师执业执照中,只要是律师执业执照,而且有当年省司法厅律师注册专章,就是可以执业的律师。 二是间接区分法。在我国现阶段,能够提供有偿法律服务的只有两类人员,一类是律师,另一类是基层法律服务工作者。
      律师与基层法律服务工作者是有区别的,首先是称谓上的差别,前者称之为律师,后者称之为基层法律服务工作者,二者所执有的证书也不一样;其次是执业证书的差别。后者的证书是基层法律服务工作者执业证书,而不是律师执业证书;第三是服务场所的差别。律师的执业场所是在律师事务所,而后者却是在基层法律服务所。
       另外,对于除上述两种人员外,对于社会上存在的假冒律师从事有偿法律服务的,律师法第四十六条也有明确的规定:冒充律师从事法律服务的,由公安机关责令停止非法执业,没收违法所得,可以并处五千元以下罚款、十五日以下拘留。没有取得律师执业证书,为牟取经济利益从事诉讼代理或者辩护业务的,由所在地的县级以上地方人民政府司法行政部门责令停止非法执业,没收违法所得,可以并处违法所得一倍以上五倍以下罚款。
       同时,对于此类人提供的法律服务,当事人可以拒绝支付法律服务费用。

    四***

其他答案

  • 如果当事人找真律师就要看这人有没有律师证和律师职业证。
    在社会上是有一些没有律师资格就代理案件的情况,确实有时侯也损害了当事人的利益。但我认为:在我国社会主义法制社会逐步健全和普法工作逐步深入的时期。有一些具有一定法律常识的服务人员存在社会中,也未必没有益处。但随着司法考试过关人员的逐步增多、群众法律意识的增强,具有较强法律知识和律师素质的律师必将成为社会的主流。

    杰***

  • 最好不去打官师

    菜***

  • 找一个证规的律师事务所聘请律师,不要贪便宜,会误事

    b***

  • 去告司法机关行政不作为。

    任***

  • 记住一点:
    律师个人不能私下接案,律师业务必须与律师事务所签合同,费用必须直接向律所支付。
    达不到此要求的,是黑律师。

    o***

  • 送真律师处告他