“通过划拨方式取得土地使用权”和“通过土地使用权出让方式取得土地使用权”有什么区别中?

“通过划拨方式取得土地使用权”和“通过土地使用权出让方式取得土地使用权”有什么区别中?“通过划拨方式取得土地使用权”和“通过土地使用权出让方式取得土地使用权”有什么区别中?

好评回答
        土地出让是指国家行使国有土地所有者的权利,将国有土地使用权在一定年限内有偿出让给土地使用者使用,土地使用者要为此支付相应的土地出让金,土地使用者在足额交纳了土地出让金后,有权取得该土地在一定年限内的使用权利,并可以将该土地使用权在符合规定条件的前提下转让出租或抵押;土地划拨是国家在符合土地划拨条件的前提下,将国有土地使用权无偿交付予土地使用者使用,土地使用者无须为此支付土地出让金,但该土地只限于土地使用者自己使用。
      划拨出让的土地由于未向国家交纳土地出让金,不允许作开发利用。一般都是划拨给国家机关、学校等单位使用。出让是指与国家签订土地出让合同,交纳土地出让金获得国有土地使用权的方式。目前的房地产开发除经济适用房外,都属于这种方式。同样,如果要在划拨土地上进行开发,也要交纳土地出让金,将划拨土地转为出让土地。
      出让的土地由于其用途不同,土地的使用期限也不相同。主要分为:居住用地70年,工业用地50年,商业用地40年等。 。

    1***

其他答案

  • 划拨:国家无偿给与土地使用权
    出让:简单说就是交钱买下N年的土地使用权

    1***