法院如何认定夫妻之间的欠条?

夫妻感情好的时候,一方许诺给另一方买车,为此还规定在某某时间之前不兑现的话,赔给另一方具体数目的款项。现在两人闹离婚,持有欠条的一方向法院出具的话,法院如何认定?该欠条有效吗?

好评回答
    婚姻存续期间,不存在一方欠另一方钱的问题,因此此借贷关系根本就无法律依据,不会得到法院的支持.

    6***

其他答案

  • 同意楼上的,如果你们没有对财产进行约定的话,你们的婚内财产都是共同的,不存在谁欠谁的。但如果他有婚前个人的财产也可以还你,这时你可以主张。

    法***

  • 这要看,他们夫妻之间是如何约定的,如果约定婚后所得为个人所有的话,那么这个欠条是有效的,但是如果没有这种约定的话,夫妻婚后财产共同所有,共同亨有财产也,共同负有债务,因此这个欠条是没有什么实际意义。

    王***

  • 你好:
        你提高的欠条不是实质意义上的经济关系,而是一种承诺的兑现,是感情好的时候的承诺,根本不存在民事法律关系,所以不可能受法律保护。
        如果你夫妻间的借款合同或借条,如果有公正或者有有效的独立见证方,那依然是有效的。受法律保护。

    y***

  • 我认为是无效的!!法律上我将不来,但是感觉是这样的的!!

    阿***

  • 一般不被认可。

    l***

  • 无效,婚姻存在期间,财产都是共有的。

    几***