法院给我下传票了,我该怎么办

身份证丢失了,被别人拿去办手机卡现在欠费一万多元,法院给我下传票了,我该怎么办2003-2005年的时候每年丢一个身份证,因为当时做着生意,急用就没挂失直接补办新的了。今天接到法院传票有人用我的身份证办了两个号码一个是04年的`一个是07年的话费共是1900元,违约金是3700元,还办了一个后付费的手机4800元,合计费用一万多元了。因为我本人不知道这个事情,合同上的签名和手印就一定不是我的,而且估计还要有担保人。
我想问问大家这个事情怎么处理好呢!
联通公司起诉我,他们一定会向法院提交证据的,那合同可能就是最主要的证据了,可是合同上即没有我的签名也没有我的手印啊。而且我还想看看通话详单
再补充一下我在05年的就换领2代身份证了,依据《中华人民共和国居民身份证条例》居民申领第二代居民身份证后,公安机关要将第一代居民身份证收回。那07年(盗我身份证的人用的是1代证办的卡)的话费是不是和我没关系了?

好评回答
    应该有他们来举证,证明合同上的签字和手印是你本人的,否则那只能视为无效合同,因为不是你本人签署的。而且本来签合同双方都有审核核实的过程,只是联通公司有效履行审核程序,所以导致被冒领人代办,从而说明他们程序有漏洞,至于公安机关肯定也有责任,只是如果把他们扯进来好象对你没有什么好处。

    开***

其他答案

  • 身份证丢失了,被别人拿去办手机卡现在欠费一万多元,法院给我下传票了,我该怎么办 0分
    ···你应当参加诉讼,说明情况,是丢失后的身份证的问题,应当由冒用人承担法律责任,请求法院中止审理,你去公安部门以诈骗案件刑事立案,走刑事案件程序解决。
        至于欠费情况,通信消费,公安部门比较容易侦破,行为人可以构成诈骗罪。
        但,纳闷的是你---没有挂失丢失的旧身份证,是如何补办的新身份证?莫非…………?哈哈……!

    a***