奥运会闭幕式怎么样? 讨论下~

觉的闭幕式比开幕式好~

好评回答
      开幕式让我们充分感受我们中国的文化和气势,很惊喜。但闭幕式有点想骂人了,就算除了倒计时尚可圈可点而无其它亮点不说,整个主题“共庆奥运”表达的方式却有点不敢苟同,不仅如此,简直有点像是“招x歌”。对国人引以为傲的张某人,真想畅快痛骂,骂让国人失望,骂无知到有点下贱:
        1、结构上前两部分用词“相遇”、“记忆”不错,第三部分“狂欢”有点不能接受,我想多数国人也有感觉现在“狂欢”这个词带有一点贬意吧;
        2、选择“情歌”就很难理解了,难道张导要传达一种由运动到友谊到爱情甚至滥情的时刻到了吗?特别是在第二首情歌“爱的火焰”尾声,配上舞台上清纯的白衣少女舞姿和妩媚。
      张导,如果今夜有狂欢的悔恨,赔上你几代人的灵魂忏悔,你也难赎罪身。 3、到“超越”以为是张导在弥补前面的败笔,惜国人的一片褒赞,可惜整篇心"乱"如麻吧。 好的开始,让世人称赞,奈何卑贱尾声,留国人责难。 。

    a***

其他答案

  • 其实无论开幕还是闭幕都让我有些失望,可能期望值太高了吧!虽然有一些亮点,但时间长,亮点少,难免显得有点乏味,而且都是大型团体性质的节目,有了气势,少了一种精巧,要展示中华气韵,我想仅有气势是不够的!

    d***

  • 我觉得闭幕式尾声部分很不错,特别是记忆之塔,好像魔兽里的世界之树,加上空中的焰火做的树叶,真是又宏伟,又神奇,又美妙!全世界的人在塔下一起唱歌,跳舞,真不错!

    c***

  • 有人说:“人多的国家,没钱;钱多的国家,没人,所以北京奥运会无与伦比。”
    但是,我并不这么认为,浓缩的是精华嘛!
    2008北京奥运会,
    无论开幕式还是闭幕式,到处都是人
    开幕式还好,但是闭幕式就不行了,有些乱

    我***

  • 化妆化的都TM跟奥特曼似的

    U***

  • 五环烟火可以,为什么开幕时不用,有点马后炮。主题歌又和开幕时一样太难听了。总的还可以。

    三***

  • 没办法,谁叫中国人多呢,张导利用这个资源.,还有烟火.一句话:节目不够,烟火来凑.呵呵。这样的盛典居然叫宋祖英来,哎!我无语啊.她宋祖英有什么资格来这样的场合啊.,一个老大妈

    妞***

  • 失望之至!强烈建议导演们回家多看看历史书,怎么在举世瞩目之下设计一座巴别塔?闭幕式前本来就没有非常大的期待,希望的只是惊喜,但是最终果然非常失望!!没有新意,只是照搬了一两个开幕式的创意。

    1***

  • 和开幕式如出一辙,没什么意思。假设开幕和闭幕都弄得太好的话也不怎么样。再说张艺谋就只能弄点大场面叫他弄艺术点的他也弄不出来呀!

    k***

  • 就占了个人多,不过也符合国情和编导组的素质的,就一个乱字了得!

    飞***

  • 唱的歌感觉乱糟糟的.没意思!

    s***

  • 1。闭幕式的创意令人恶心!特别是看到铁塔上众人的舞动,就好像一群蛆虫,太恶心了!这也叫创意?***有没受过美学训练?这课应该叫《意象表达》!
    2。整场的气氛没有连接起来,没有合理的铺垫!一个字“乱”。哎!这应该去补什么课?可能应该多读点书才行。

    w***

  • 确实没有太大的意思,缺乏创意,不吸引人,看来是把精力都放在开幕式上了,不过这样的结局有点让大家感到遗憾。原谅他小谋子吧,文化素养决定了一切。。。。浪费了我两个小时的时间,真是觉得太不值了。

    m***

  • 难看死了~~~无聊!艳俗!
    动不动就靠烟火来撑场面!在闭幕式上唱出阿哥阿妹来了~~~
    还有那几首歌,说有多难听就有多难听!
    哎~~~~

    縵***

  • 原来这就是所谓“无国界的狂欢盛宴”,除了乱还是乱。
    现场乱也就算了,转播镜头也乱得让人头晕,看没看清某个画面要表达什么意思,晃啊晃又转另一个镜头去了~有些明星一个接一个的特写,有些明星连个侧脸都没有,应该拉转播商去枪毙~!!
    与期望值相差甚远的闭幕~~~~

    s***

  • 我的观点--设计思路没有新颖之处 选歌选的不好不应该选什么情歌什么的(他们有两首) 我是摸不着头脑看不懂都演些什么  现场拍摄的水平很差该给的镜头不给请了那么多明星 好多都没有在电视上露脸真没水平

    z***

  • 非常壮观,体现了中国的雄伟气概

    孤***

  • 说实话,真不怎么地。开幕式一半都赶不上,最后孙楠和韦唯唱的那是什么歌啊,我连调都没听出来,还有就是也太能给领导拍马屁了,没事就给领导个镜头,没事就整个,天天看不烦啊,我不知道外国看到的是不是和咱们看到的一样,也许外国的电视转播的不一样吧。

    g***

  • 太无聊了  一点也看不下去了 特别第二个节目 一群人唱民歌 还听不出什么内容来

    我***

  • 没看到什么亮点
    贝克汉姆就把一个球提在场内,被一个表演人员抢到了
    是在没什么亮点不好看啊

    几***

  • 我正在网上在线看,没有开幕式好。

    亦***