房屋漏水的邻里纠纷

楼上3楼邻居,装修后封了阳台,把公用的落水管包在客厅内了,去年9月一次,今年8月14和18日两次,下大暴雨时,由于落水管处溢水,漫至3楼的地面,造成大量积水由天花板和墙体流入我家,造成我家墙体和天花涂料脱落。
目前的问题是:楼上不配合物业检和修,他认为有楼上邻居在大暴雨时故意增加落水量,造成其损失,要保持现状,等待抓到破坏者之后处理。还报了110,110未受理,通报了我们的居委会。
我也与3楼邻居沟通无效,居委会调解也无效,他就是认定他们家的管路没有坏,不让物业检修。
管路是畅通的,我们家的那段漏水管出水量很大,整个楼就是3楼外溢。
我希望达到,排除故障,今后不再漏水下来。
可了解了一圈,却发现,令我很迷惑
1.报物业的权利在3楼,因为管路在他们家。
2。落水管是公用部位,4.5.6都有洗衣机和水斗接入此落水管的现象。
3.下大暴雨时才发生溢水,算天灾吗?
4.小区已建成14年了,开发商还有责任吗?
5.除了zao

好评回答
    是三楼直接给你造成损害后果的,你就起诉三楼,至于其他单位或个人的责任,你不用管。
    你可以根据《民法通则》第八十三条,以相邻关系妨免纠纷为由起诉三楼,请求其排除妨碍,赔偿损失。
    三楼认为不属性于他的责任时,由他负责向法院举证说明是谁的责任。法院认为他的理由成立,并认为他没责任时,你可以另诉其他人;法院认为他的理由成立,但认为他也有责任时,则追加相关单位和个人为共同被告,由他们承担连带责任;法院认为他的理由不成立,或他举证不能时,由他承担责任。
    附《民法通则》第八十三条  不动产的相邻各方,应当按照有利生产、方便生活、团结互助、公平合理的精神,正确处理截水、排水、通行、通风、采光等方面的相邻关系。给相邻方造成妨碍或者损失的,应当停止侵害,排除妨碍,赔偿损失。

    北***

其他答案

  • 可了解了一圈,却发现,令我很迷惑
    1.报物业的权利在3楼,因为管路在他们家。
    2。落水管是公用部位,4.5.6都有洗衣机和水斗接入此落水管的现象。
    3.下大暴雨时才发生溢水,算天灾吗?
    4.小区已建成14年了,开发商还有责任吗?
    5.除了zao
    ···你们是邻里关系纠纷。
    三楼的私自改装落水管肯定违法,毫无疑问,应当承担恢复原状、赔偿损失的民事法律责任。
        你可以找过错人协商解决,协商不成,可以起诉解决,保准胜诉。

    a***

  • 如果报警不受理的话建议去法院起诉。很明显就是3楼的责任。要不你去110网咨询一下专业律师,听听他们的建议也许会对你有帮助。都是免费的咨询。

    西***