我应该怎么拿回我的工资?

公司欠我一个半月工资,约3500元。
在7月22号公司结束。老总说工资肯定给大家发,让大家给他点时间缓一缓,当时答应的是7月底发工资。
等到七月底的时候,又说到8月15号,这回又是月底发了。

当时就是因为感觉他人还不错,而且公司就七个人,都很年轻,没什么经验,也就相信他了。

现在公司已经结束了,不知道老总的家,只知道他的手机。

帐本还在会计手里,知道营业执照的号,法人是公司老总的大姨。

还能拿回3500元工资吗?现在我应该怎么做呢。就算要不回工资也想出口气。

求大家公司参考意思。谢谢

好评回答
    其实这老板是不肯拿这么多钱出来,能拖就拖,拖到后来大多是了了之。建议你个人私下去找到他,不断跟他要,暗里意思自己不会告诉别人,毕竟3500也不算太多,一般也就给了。我以前一个朋友就这么把钱给要来了,管别人做什么,自己的拿回来就是好的。这种要法,人越多越要不到钱。

    新***

其他答案

  • 我们劳动者到哪里都是受剥削的。。唉。。
    加来还没有证据,就更难了。。现在的公司也越来越精了。。
    我们辛苦付出了劳动怎么就不能得到应得的生活费呢??
    和谐社会还要努力啊。。
    这是我的经历,唉,大家也说得对,你可以先试试看能不能要到,能的话最好。

    q***

  • 可以到公司所在地劳动局进行仲裁。

    1***

  • 应该到法院起诉他,让他丢人显眼。

    黄***

  • 首先还是与同事去老板谈谈工资的事,如果执意不给就申请到劳动仲裁委进行仲裁吧。

    原***

  • 到劳动仲裁委申请仲裁吧

    群***

  • 我倒觉的瘦兽的建议是有一定的现实意义。只是我们每人都这样的话,那些无良之人会更多了。我倒想也不必搞的太辛苦,就近到劳动争议仲裁或劳动局部门反映一下,能拿就好,拿不到就算了。自我安慰也可以算出气了吧

    北***

  •   我的建议是,找个工作安心做现在的事,顺便打电话去催催,如果老板人品好或有钱了,没准会给你。否则,你就算了吧,为什么这么说呢,跟你说我的经验。
    我有相同遭遇,数额比你大多了,就去告了,还请了律师,结果呢,时间和钱都赔进去了,官司是赢了,可是他依然可以不给你钱,也许你可以说强制执行,可是你相信中国的执法力度吗?反正我是没拿到,折腾一年时间,赔进去多少自不必说,还惹得老心烦。
      只当长了见识。而且就算这样他给你钱了,你来回算算自己搭进去的时间精力,划算吗?如果委托律师,你那个数额肯定是不划算的;如果自己去,你未必有那么充足的时间,打官司很麻烦的,拖的时间很长。 如果你真想出口气,说句实话,跟他来阴的,明的是不管用的,当然,这样的风险也比较大,我想也不值得吧。
      所谓争口气,有时候其实也不过就那么回事,争回来也未必对自己有好处,不去想也就罢了。 所以你想开点,就当长工作经验交学费了,也希望你老板开恩把钱给你。

    山***

  • 拖欠工资属于劳动争议,因此还得通过劳动仲裁的方式予以解决。
    不知道你所说的公司已经结束了是指什么,法人是公司老总的大姨,使得你们的问题至少有方向和目标可以追索。建议尽快向劳动争议仲裁委员会提出仲裁申请,请求裁决支付拖欠你的工资,然后再依据生效的裁决书申请强制执行。

  • 打12333去,能要回的

    s***