心烦,薪酬不满意,要接受这份工作吗?

去面试了家单位,对方的工资不是很满意,可是提出自己的工资要求,又怕失去这次机会,现在的工作不好找,可是接受一份工资不是很满意的工作,心里也不舒服.这家公司是新开的,在初创阶段,对它的前景还说不好.

我该怎么办?是坚持自己的薪酬要求,还是接受他们开的工资呢?心里很烦,请大家帮我出处主意.

上次去面试的单位也开的这个价,因为不满意这个薪酬,没接受.现在还是这样,不知道市价就是这样呢?还是我的要求高呢?真是不明白.觉得自己也算有经验了,可遇到的单位总这样,真是很郁闷。

我是继续找能达到我要求的工作呢,还是先做这份工作?

好评回答
    建议你先接受这份工作,看看公司的状况到底如何,是否有发展或是否合适自己。空闲下来的时间可以在看看其他的公司。灵活一些嘛!

    奉***

其他答案

  • 先就业在择业!
    先把自己积累沉淀了,有能耐了再提要求!
    社会上不缺人,缺人才!怎么把自己变成材,这个问题你要好好考虑下!

  •   很理解你现在的心情,现在分析一下利弊,决心你还是要自己下:
    压低薪酬是中国普遍存在的一种情况,在应届毕业生的身上发生的就更为明显了。有些事情也许你需要了解一下
    1工资是可谈的,公司觉得你符合他们的录用标准才会录用你,至于工资他们一定会开出一个低于你心理预期的价格,如果你答应了,人力部门就给公司省钱了,这就是他们的功劳。
      你也可在和人力谈一下,提出你的要求,你可以说每个人都是有价值的,你认为你的价值是多少,希望公司也可以考虑一下!一般情况下,他们如果很想录用你,也会适当提高你的工资的。 2找工作有时候也要看机会,我认识一个双胞胎兄弟,两人的职业素质都差不多,一个去了外企,一个去了私企,干的工作差不多,私企那边劳动强度还大一些,工资也就是那家外企40%左右的水平。
       3对于同一个人,在不同规模的公司面试,可能得出的结果是大相径庭的。 给你如下建议:先不要拒绝这份工作,但是你的到岗时间要在15到20天之后,这个区间一般的人力都是会接受的,在这段时间里去按照不同规模的公司再投简历试试,如果没有音信,至少你也有了一份工作。
      如果找到了更好的就不去这家了。
      还有一件更重要的事情就是社会保险一定要上,而且在试用期也必须要上,这是国家规定的,如果在试用期不给你上保险的话,小心他们会过了试用期就把你开掉,这种可能是很大的,你要注意下!薪资的事情一定要在入职以前谈妥,不然上了班说什么都晚了!还有就是公司的福利也要问清楚,比如住房公积金什么的?根据我的经验福利不好的公司,人才留不住,频频离职,这样的话对你在公司的工作也是不利的,所以你要慎重考虑这样的公司去不去!。

    l***

  • 时下的青年普遍存在眼高手低现象(在此并无特指) 只要薪酬不低于当地平均标准就过得去了 (除非楼主家境不太好 或有事急用钱) 主要是学东西 尤其是该公司起步阶段 更利于发挥 更好打拼 等有足够的经验和本钱 三两年下来还怕找不到好工作吗? 自己当老板都行 我身边就有不少这样的人 关键是你得有去做好这份工作的心理和思想准备 想名利双收(哪怕只想利) 就得先学会打拼 可别竹篮打水一场空 当头来后悔 你就是先做着再找也行啊

    l***