关于分户的问题

事情大概就是这样,父亲在我还未出生的时候就在外面搞女人,之后被我母亲发现,于是父亲向法院起诉离婚,理由是和我母亲性格不合,第一次是在86年的时候,法院承认了是由于父亲的不检点行为导致家庭矛盾的,但没有判决离婚,之后是88年那次也没有离成功,可是在90年那次的离婚判决书拿到手的时候,发现我家的房子已经被莫名其妙的分户了,而且另一本户口本的人是不在我家的户口本里的!

我现在的问题就是:.公安局告诉我我家当时的户口分户并无不当,而我父母是在92年才判决离婚的,夫妻之间能分户吗?公安局督察告诉我是在90年10月分的户,可那时我父母并未离婚,是处在离婚期间,当时他一直住在那个第三者的家里,其实就是我出生后他就没有回来过,按照公安局的意思是当时可以这样分户的,现在我多次信访,信访办给我的回复都说没有问题,而他们的纪委领导都已经基本承认是有问题的,我问律师,律师说法院不会受理,那我还能怎么办呢?

被我举报违规违纪的警察本来是分局的领导,现在已经被刷下去了,可是他们还是去我母亲单位想把我母亲的工作给搞没了,还派警察来恐吓我和我母亲要把我们抓进去,我还能怎么办?哪里能解决这事!

谢谢!

好评回答
      这个不是财产分割问题,因为在还没离婚之前,房子就被分户分掉了,判离婚的那份法律文件上直接写着我家的房子是分完户后的那间比较大的,而且当时也投诉过,那本户口本是被没收过的!其实之前2次之所以没有能够离成婚,就是因为那房子分割的问题,我父亲虽然是过错方,但他并不肯净身走人!所以才会仗着他当时是上海知名大国企锦江集团的人搞这些事的,法院和律师都被他收买的,离婚判决书都不是我母亲签字的,甚至连开庭都不知道
    ----------------------------
    1、这确是十分罕见的现象,好象不全是用法律手段可解决的。
      离婚判决书不是你母亲签的字,甚至连开庭都不知道,难道仅仅是直接向你母亲送达的判决书?离婚案件一般是不可以缺席判决的,这样做你们早该上诉或申诉的。即便现在,你母亲也可以向作出判决的法院或其上级法院申请对此案再审,通过再审可以确定原来判决的有效性。
      也可通过申诉,由检察院或纪委监察部门介入,对作出判决的法官进行调查。 2、离婚也应该对财产进行分割,不知他们离婚时是怎么确认的财产?公安局是无权对财产如何分割确认效力的。 3、一旦否认了原来的判决,你母亲和你父亲的财产仍为共同财产,分户也不受影响。

    引***

其他答案

  • 户口档案问题参考武汉毕业生网 ,户口档案的处理办法和办理武汉市户口的政策以及具体流程在该网站里说的十分详细,值得参考

    北***

  • ···你得问题有点复杂。
        如果是当时发现何况问题,应当行投诉公安局,走政复议、行政诉讼的路子解决。 时过境迁,就丧失了诉讼时效,只能信访、投诉了。
        你可以把情况逐级反映、举报公安局违法行政,公安干警徇私枉法,要求追究法纪责任,撤销违法户口,拨乱反正。
         最好是向高级别的机关举报或新闻媒体曝光,不然,没有人会注意和处理。

    a***

  •     你去当地咨询一下律师,按照律师的意思去办这件事情,我觉得有法律依据,要不然政府,公安局,信防办那些部门有些事情他们,能推就推,能托就托,他们才不为你办事呢?那些人也不是办实事的人。再者你还得看一下婚姻法,你家的房子问题不是什么分户的问题,那是夫妻二人财产分割、分配的问题,一般夫妻共同生活期间的房产属于夫妻二人共同财产,二人均等分配。关于财产分配等问题,你的父母当初离婚时,可能法院也作了分配,你看一下离婚时法院的裁决,有没有财产分配等事项。那样你就会明白,现在你也不用光追究分户的问题。

    天***

  • 那个警察恐吓,告那个警察。你是过分些。

    天***