我在公交车上被打伤我可以索赔吗?

我在乘坐公交车时因口角被另两名乘客打伤(请注意是被打而不是打架),当时售票员和司机在看到我被打伤的情况下把那两个人推下车,那两个人跑了,在我报警时司售人员又让我下车追打人者,然后在看到我有物品在车上的情况下,将车开走了,我已报案和做笔录,公交车队说他们没责任,司售说她们什么也不知道,但是我想如果当时被打的是司售人员女儿或是亲人,那么伤害事件就不会发生,但我没有证据,所以我现在想问的是如果在这种没证据证明司售人员有责任的情况下,我可以向公交公司索赔吗?具体应怎么做,有哪些相关法律依据,谢谢

好评回答
    你有权利向公交公司索赔。cctv1今日说法有个案子,再者你买了票,票应该有保险,而且你实际上已经和公交公司形成了合同关系.他们必须对你伤害带来赔偿.
    正如楼上们所说:  你上了车,就与公交公司签定了运输合同,依据合同法他们应该提供安全稳定的环境;合同法第一百一十三条 当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定,给对方造成损失的,损失赔偿额应当相当于因违约所造成的损失,包括合同履行后可以获得的利益,但不得超过违反合同一方订立合同时预见到或者应当预见到的因违反合同可能造成的损失。第三百零一条  承运人在运输过程中,应当尽力救助患有急病、分娩、遇险的旅客。第三百零二条 承运人应当对运输过程中旅客的伤亡承担损害赔偿责任,但伤亡是旅客自身健康原因造成的或者承运人证明伤亡是旅客故意、重大过失造成的除外。

    不***

其他答案

  • 公交车有责任,应该起诉公交公司.

    曾***

  • 找到证人和有利证据一定可以告他们,这道德也太败坏了。因为这种情况下司机和乘务员有责任保护乘额人身和物品安全,他们明明已经失职,不那么没道德的赶你下车,太可恶了。一定要告,争回自己的权利和利益。

    橙***

  • 完全是公交公司的责任,应为你在公交上```你的升命安全已经交在公交公司了,在车上被打他不制止```那些凶手一下车就让你去追`````他完全怕伤到他的车```没有顾及你````你可以告他们的

    挑***

  • 要,一定要

    山***

  • 我认为你以上所说的如果有证据证实的话,那么根据《中华人民共和国合同法》第113条、第301条、第302条之规定你与公交公司以形成了旅客运输合同关系,该公交车有义务保障旅客的人身安全,而该公交车显然未尽到保护的义务,且其又放走了侵害人应负有赔偿之责。但你自己与人发生争执造成此损害结果自己也有过错亦应承但相应的责任。你可以直接向人民法院起诉要求该公交公司索赔。

    杰***

  • 如果你有车票``完全可以要求赔偿``而且为了防止司机抵赖``你必须找到目击证人`!这样就绝对没有问题了``如果你说乘客与乘客之间的话``那你就要咨询司法机关了`我个人认为这与工交公司没有绝对的责任``当然细节方面要另做判断

    b***

  • 车票还在吗,有证据吗?

    s***

  • 你需要一个法律律师咨询呀,看她怎么说。

    辰***

  • 可以索赔。

    l***

  • 找公交公司索赔是绝对没问题的.
    这是一个很典型的事.
    由于你是花钱买的票,在运营过程中你就和公交公司建立起一个相当于临时和约的关系,他对你的安全有责任,所以可以索赔
    加油哦

    夜***

  • 可以提出索赔,祝你成功。

    大***

  • 这个是肯定的!你完全可以向公安机关报案取证!光天化日之下被打,我想,当时车上也有很多乘客看到这一事实,即使当里没有出来劝解,事后,肯定会有人肯为你指证事实的,所以你大可放心!这场小官司你赢定了!

    笑***

  • 1、应该让他们赔偿,他们也必须赔偿。
    2、在什么情况下,他们都负有赔偿责任,即使抓到那俩,公交公司也要负连带责任,因为他们当时有不作为行为,甚至是放纵行为。
    3、找当时乘车的作证人,这一点特别重要。

    嘗***

  • ds大师傅但是犯得上反对 盛大大幅度撒的是方面但是发但是发的是发但是发但是

    w***

  • 应该可以,但根据民法通则的基本原则是原告承担举证责任。你有否具体证据证明你的说法?否则很难胜诉的。你这件案件如果成功也应该是法院以双方都具有一定过错而做调解而已。

    y***

  • 找个律师告他们

    菠***

  • 你遇到这件事完全可以拿起你的法律武器,向法院提起上诉,在我之前有人跟你说了法律依据,我认为很对,你只要拿着乘车票据和有关医院开的伤势证明就可以向法院提起上诉,全国人民支持你~!

    U***

  • 可以先向公交公司反应,看他们什么态度再说。

    s***

  • 你有权向公交公司赔偿,因为你登上公共汽车并且买了票,已经和他们构成合同关系,因此你有权利要求赔偿.

    j***

  • 能啊

    1***

  • 你登上公共汽车并且买了票,已经构成合同关系,因此你有权利要求赔偿.中央二台为您服务栏目有个金牌律师的说法节目的,您可以向他们详细咨询,似乎是免费的.他们的热线是010-68508700

    v***

  • 可以看看消费者权益保护法,那上面也能找到对你有利的,你上车了也就是消费者了,知道了吗?

    游***

  • 可以索赔的!现在有新的公共电,气车的法规,你可以去看看。
    上面明确提出,凡是在公交上受到伤害,其医疗费用由公交公司承担一切费用

    y***

  • 天***

  • 合同法

    阿***

  • 造舆论,大家会支持你的.

    布***

  • 不能!

    菲***

  • 合同法
    第一百一十三条 当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定,给对方造成损失的,损失赔偿额应当相当于因违约所造成的损失,包括合同履行后可以获得的利益,但不得超过违反合同一方订立合同时预见到或者应当预见到的因违反合同可能造成的损失。
    第三百零一条  承运人在运输过程中,应当尽力救助患有急病、分娩、遇险的旅客。
    第三百零二条 承运人应当对运输过程中旅客的伤亡承担损害赔偿责任,但伤亡是旅客自身健康原因造成的或者承运人证明伤亡是旅客故意、重大过失造成的除外。
    你和人吵架被打不能说自己一点责任都没有吧?所以你也是有过错的,我是这样认为的。你只能依合同提起违约之诉,不能提侵权之诉,因为不是公交公司打伤你的。公交公司可以告,但也不会赔很多,也就是个医药费。

    1***

  • 可以!

    百***

  • 可以向他们索赔的,如果你上述都是事实的话,公交公司在你买票后,有义务保护你在车上的财产利益和人身安全

    g***

  • 1、你上了车,就与公交公司签定了运输合同,依据合同法他们应该提供安全稳定的环境;
    2、你被打可以通过报警,或者起诉的方式,并要求精神补偿。并追加第二被告公交公司。
    3、有什么困难,我们可以交流一下!

    一***

  • 完全可以索赔,法律会支持你。

    k***

  •     你有权利向公交公司索赔。cctv1今日说法有个案子和你的情况一样。你找一找看看就明白了。

    苏***

  • 车队完全有责任.你既然买了票,实际上已经和公交公司形成了合同关系.他们必须对你伤害带来赔偿.在没抓到那2个打你的人之前,公交公司应富有不可推卸的责任和义务.你也可以向法院要求公交公司进行民事赔偿和精神损失费.

    台***