关于户口迁移问题

我在本科毕业之后到石家庄工作,落了单位的集体户口,属于石家庄市非农业集体户口,后来我又考研上学,因此户口也就签到学校啦,研究生毕业之后我没有找到能接收户口的单位,学校是不是就要把我的户口打回生源地,是打到石家庄市吗,那边会接收吗,因为是集体户口,我想问题一下这个问题,请大家帮忙解答一下。

好评回答
    户口只分为农业户口和非农业户口两种性质, “集体户口”只是区别于普通的以家庭为一户的特殊户籍单位,而不是户口性质。
    所以,能否接收不在于“因为是集体户口”,而在于你的原籍是否也是非农业户口。可是,你没有说明你原籍的户口性质。
    如果原籍也是非农业户口,那就有可能直接“打回生源地”了。而如果原籍是农业户口,那是不会变回去的,只能交当地人才中心代管了。

    北***

其他答案

  • 我在本科毕业之后到石家庄工作,落了单位的集体户口,属于石家庄市非农业集体户口,后来我又考研上学,因此户口也就签到学校啦,研究生毕业之后我没有找到能接收户口的单位,学校是不是就要把我的户口打回生源地,是打到石家庄市吗,那边会接收吗,因为是集体户口,我想问题一下这个问题,请大家帮忙解答一下。
    ···既然已经成为了非农业户口,好找工作。
        可以把户口迁到你想去的地方的单位住地或人才市场寄存。

    a***