如果没有按照劳动法签劳动合同

如果没有按照劳动法签劳动合同,要辞退员工,是否要补偿从2008年1月1日至今的双倍工资我的侄儿是2007年9月24日到一家电脑公司上班的,工作非常的认真负责,大家都知道,目前物价上涨非常的厉害。我们湖北也上调了最低工资标准,可是他们公司却在7月份发工资的时候还减了他100.00元的工资。我侄儿想目前公司生意不好,非常的理解,并没有说什么。
可是,今年8月11日公司突然告诉我的侄儿要辞退他,并叫他第二天就不用上班了。可真是来的太突然了,并没有提前通知他,在他没有你做好思想准备的情况下告诉他。而确当时并没有把工资发给他,并却还要他等到15号再发给他,要么等段时间发给他。
我侄儿因为社会经验不太丰富,也没有什么自我保护意识,可是我真的为我的侄儿抱不平。可是我的劳动法知识并不丰富,我希望在这里寻求帮助,为我的侄儿维护应有的权益。希望大家帮帮我们。在这先谢谢大家了。

好评回答
    1、公司辞退他应当提前一个月通知,如果没有提前通知,则应当另支付一个月的工资。
    2、公司辞退员工应当按一年工龄给一个月的工资为经济补偿,不足一年的按一年计算。你侄儿不足一年,应当给一个月的工资为补偿。
    3、如果公司是无故解除劳动合同关系,员工可以选择要求继续履行劳动合同,或按经济补偿的标准给予二倍的赔偿。
    4、从2008年1月1日超过一个月,没有签订劳动合同的,应当给予二倍的工资。

    北***