结果丙被乙打伤.丙获得乙的医疗费赔偿后还能向甲要求误工损失吗?

结果丙被乙打伤.丙获得乙的医疗费赔偿后还能向甲要求误工损失吗?甲未经乙同意,叫丙在乙的外墙涂写广告用语.结果丙被乙打伤.丙获得乙的医疗费赔偿后还能向甲要求误工损失吗?

好评回答
      甲未经乙同意,叫丙在乙的外墙涂写广告用语。结果丙被乙打伤。丙获得乙的医疗费赔偿后还能向甲要求误工损失吗?
    应当是不可以向甲要求误工损失。
    一、该案中,至少有两个或者三、四个法律关系。
    在乙与丙之间存在侵犯人身健康权法律关系。
    在甲与丙之间,可能存在三种法律关系。
      即:第一、甲与丙之间可能是劳动合同关系。第二、甲与丙之间可能是雇用法律关系,第三、甲与丙之间可能是承揽法律关系。 二、当丙被乙打伤。乙的行为已经构成了对丙的人身健康权的侵犯,根据《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》的规定,丙可以获得乙的医疗费赔偿,当然也可以包括误工损失(有误工的实际情况存在) 三、当丙被乙打伤。
      乙的行为已经构成了对丙的人身健康权的侵犯,丙获得乙的医疗费赔偿后还能否向甲要求误工损失问题,在甲与丙之间存在劳动合同关系的情况下,应当是工伤范围的问题,不存在什么向甲要求误工损失。当甲与丙之间存在雇用法律关系的情况下,丙获得乙的医疗费赔偿后不能向甲要求误工损失,因为《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第十一条的规定是选择性法律规范,只有乙请求雇主甲承担赔偿责任。
      雇主承担赔偿责任后,才可以向第三人(丙)追偿。但本案中的乙选择的是赔偿的主体是侵权行为人丙。所以,不能再请求乙赔偿。当甲与丙之间是承揽法律关系。丙获得乙的医疗费赔偿后,两样不能向甲要求误工损失。(法理同二) 综上所述,由于乙在诉讼中,无论是体积原因而导致放弃了误工损失项目后,就不能再向甲主张该部分损失。

    1***

其他答案

  • 甲未经乙同意,叫丙在乙的外墙涂写广告用语.结果丙被乙打伤.丙获得乙的医疗费赔偿后还能向甲要求误工损失吗?
    误工费赔偿是对因受伤影响工资收入的赔偿。
    从原则上说,如果单位没有因其受伤不能上班而扣他的工资,他就不存在误工,也就不能向加害人一方索取并不存在的损失赔偿了。
    如果单位给出了误工证明,且又给工资,这实际上是与受害人合谋骗取不当得利了。
    但在实践中,单位既给出误工证明又给工资的并不少见。基于以上原因,如果丙获得乙的赔偿后还向甲要求误工损失,可以协商解决,但不能诉讼。
    哈,偷的锣鼓敲不得啊。

    北***

  •   根据《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》的规定,乙无论是受甲雇佣还是帮工,甲都有义务赔偿。请看条文:
    第十一条 雇员在从事雇佣活动中遭受人身损害,雇主应当承担赔偿责任。雇佣关系以外的第三人造成雇员人身损害的,赔偿权利人可以请求第三人承担赔偿责任,也可以请求雇主承担赔偿责任。
      雇主承担赔偿责任后,可以向第三人追偿。   雇员在从事雇佣活动中因安全生产事故遭受人身损害,发包人、分包人知道或者应当知道接受发包或者分包业务的雇主没有相应资质或者安全生产条件的,应当与雇主承担连带赔偿责任。   属于《工伤保险条例》调整的劳动关系和工伤保险范围的,不适用本条规定。
       第十四条 帮工人因帮工活动遭受人身损害的,被帮工人应当承担赔偿责任。被帮工人明确拒绝帮工的,不承担赔偿责任;但可以在受益范围内予以适当补偿。      帮工人因第三人侵权遭受人身损害的,由第三人承担赔偿责任。第三人不能确定或者没有赔偿能力的,可以由被帮工人予以适当补偿。

    引***

  • 可以的 他具有追偿权

    神***