是24墙!我该怎么办?

楼房加层,整体楼房,靠楼边的业主要加层,我们是邻居,我们之间有个间壁墙,是24墙!我该怎么办?楼房加层,整体楼房,靠楼边的业主要加层,我们是邻居,我们之间有个间壁墙,是24墙!他将楼房房盖拆除,原本2楼要接4楼!要用我们之间的24墙做承重墙!这个楼房存在严重的安全隐患问题!我想问一下,我可以通过什么样的手段来制止他!是否可以通过法律手段来维护我自己的权益!

好评回答
    1、如果是未经审批擅自施工建筑的,属于违法建筑,可直接向城管部门举报,请求制止施工和拆除,并恢复原状。如果城管不予制止则可以向法院提起行政诉讼状告城管局。
    2、如果是经审批擅自施工建筑的,属于非法审批。可以向法院提起行政诉讼状告城建委,请求撤销审批。
    3、也可以直接依《民法通则》第八十三条向法院起诉,请求停止侵害,排除妨碍,赔偿损失。
    第八十三条是:“不动产的相邻各方,应当按照有利生产、方便生活、团结互助、公平合理的精神,正确处理截水、排水、通行、通风、采光等方面的相邻关系。给相邻方造成妨碍或者损失的,应当停止侵害,排除妨碍,赔偿损失。”

    北***

其他答案

  • 楼房加层,整体楼房,靠楼边的业主要加层,我们是邻居,我们之间有个间壁墙,是24墙!他将楼房房盖拆除,原本2楼要接4楼!要用我们之间的24墙做承重墙!这个楼房存在严重的安全隐患问题!我想问一下,我可以通过什么样的手段来制止他!是否可以通过法律手段来维护我自己的权益!
    ……这有的是违章建筑,禁止施工。 那麽可以打110报警,先由公安部门制止,再去建设管理部门(建委、建设局)举报。
        如果人家有合法的施工手续,就要另当别论,可以去批准部门申诉、制止,批准部门坚持的,可以提起行政复议、行政诉讼讨个说法。

    a***