二审程序可疑

一审胜诉但二审未正式开厅只是谈一次话就发回重审合理吗另外一审很认真还事先与二中院勾通过厉

好评回答
    一审胜诉但二审未正式开厅只是谈一次话就发回重审合理吗另外一审很认真还事先与二中院勾通过厉
    ------------------------------------------------
    二审法院不开庭审理是可以的。请看民事诉讼法的法条:
    第一百五十一条 第二审人民法院应当对上诉请求的有关事实和适用法律进行审查。
    第一百五十二条 第二审人民法院对上诉案件,应当组成合议庭,开庭审理。经过阅卷和调查,询问当事人,在事实核对清楚后,合议庭认为不需要开庭审理的,也可以径行判决、裁定。
    第二审人民法院审理上诉案件,可以在本院进行,也可以到案件发生地或者原审人民法院所在地进行。

    引***