难忘的一个人

要350字以上

好评回答
      难忘的一个人
      是流星,一闪即逝,有的却是一盏长明灯,永远地留在了心里。

     在人的一生中,有许许多多的关于别人的事情。有的只是过客,是流星,一闪即逝,有的却是长明灯,永远的留在了心里,有一个人,他会永远的留在我的心里。
     他是我们小学的老师,教了我们小学的二分之一。
      他不仅仅是良师还是益友。    他,圆圆的脸庞,头发却很少,但和眼睛搭配起来却炯炯有神,站如松,坐如钟,走如风。但他最大的特点是黑,他刚来教我们时,我们都嘲笑他是挖煤窑的,但到后来,虽然我们还说他是挖煤窑的,但那不是嘲笑,而是朋友之间的嬉笑。
          他的性格完全不像四五十岁的中年人,却很像一个五六岁的孩童。                课下    踢,快踢啊,真笨,快啊,要不就完了,你说这声音分明是一副孩子气,如果你以为是一个小孩子,那就大错特错了。你看,那个穿着衬衫,跑的一身汗,浑身肉直晃的那个人是谁,他就是我们的数学老师。
      快看,快看,他怎么了,原来他坐在地上了,嘴里嘟囔着什么,我们赶快过去搀扶他,问清情况,原来是失了一个球。他经常与我们呆在一起,他说我们是他的朋友,常常带我们玩一些有趣的游戏。                课内    叮铃铃,清脆的铃声响起,数学老师伴着铃声走近教室。
      他问一只鸡两只腿一个头,一只兔四只腿一个头,现在鸡兔12头,34腿,问鸡兔各几何。原来鸡8兔4。但老师说,如果一个很大很大的树怎么办,接着他引进了一元方程,我们很快就学会了。在课堂上,他是良师,为我们解决所以的难题。    如今,我们已上初二了老师也调走两年了,我们刚升进初中,他就调走了。
      我们真的好想他,希望他回来。老师,老师,你在哪里啊,我们想您了。 难忘的一个人             在我的生活中,有许许多多的人、事或者别的难忘的事情。可是大多我都不记得了,但是在我的脑海中有一个人使我难以忘记。   那是在我七八岁的时候,妈妈带我出去玩,我很开心,我和妈妈玩过准备回家,在回家的途中,我看见了王阿姨在扫路。
      把纸和塑料袋捡起来,让人们走上干净的马路,看见美化的环境,我每天都去倒垃圾,可是我每到垃圾都不 每天都去倒垃圾,可是我每到垃圾都不往里面倒,王阿姨对我说:“我来帮你倒,有的时候,看见老奶奶,和老爷爷,他们都不方便倒垃圾,王阿姨主动帮他们倒。
           远处来了一个小伙子,他的嘴里吃着面包,当她吃完却把他吃完的塑料袋随手扔到了地上,王阿姨上前说:“我们不要随地扔纸屑。”那小伙子却说:“你是干什么的呀?”说完就走了,于是,王阿姨把纸捡起来,在路上的人都在说那小伙子。   我记得有一回,王阿姨生病了,人们都劝她去看看,可是她不愿意,等自己把工作完成再去看,等王阿姨扫完路,捡完纸,王阿姨晕倒了,路边的人把她送进了医院。
         而今,王阿姨被调到别的地方去了,人们都舍不得她走。     我也非常忘不了她。她的岗位虽然平凡,但是她努力的做好了,在平凡的岗位上却做出了不平凡的事迹。我从她那里知道了不管是什么事,都要努力去做,做的更好,我永远都忘不了她。   。

    1***

其他答案

  •                      难忘的一个人
        难忘的一个人
    一眨眼,我已经是个五年级的学生了。回想一下,从一年级到五年级我认识了好多朋友。我下面就要向大家介绍我的一个最好的朋友��张婧一。
    虽然,我和张婧一玩的时候,很快乐。
      但我们也有闹过(删)不愉快的时候。 那是在五年级3月的时候吧,是在上课还是在下课我是记不清了。反正,我是先轻轻碰了她一下, 然后,她又碰了我一下,我这会(回)可能是手重了些吧,张婧一就跟我说:“你的手那么(中是)(重干)吗?玩归玩,闹归闹,要是把我的腿打坏了以后怎么办?”听完她的话,我立刻笑了起来。
      张婧一一看,就说:“咱分家!”“行呀!”当(是)(时)我还不知道怎么分家,所以我就立刻答应了她。再看看张婧一,原来“分家”只不过是把桌子分开罢了,这(是)(时),张婧一开始严肃地对我说:“从现在开始,我们俩再也不是朋友,再也不能说话,知道了吗?”(我觉得有趣就痛快的回答:“知道了。
      ”就这样一节课过去了,两节课过去了,(谁知)我们就一直没有说话。到了中午,我和张婧一终于(忍不住)说了一句话,就是,“你还想分家吗?”我(们都)说:“不想了。”就这样几句话,我们就化敌为友了! 同学们,我知道你们一定也有许多朋友,挑出一个最好的朋友吧!告诉我,你们的事情,我在这等着你! 分析:你好!你的这篇写人的文章通过介绍了自己和好朋友之间发生的事,写出你们的友谊,文章把事情介绍的比较具体,语句通顺,条理清楚。
      如果能够把人物的心理活动、外貌、动作、表情写一写,文章结尾再加一些议论,那样文章的立意会更突出!文章的题目是“难忘的一个人”要写出为什么令人难忘。 。

    请***