房产证能写三个人吗?

儿子为了投资新买了两套房把儿子和儿熄(全职太太)的名字都写进房产证,我也认可。但是我和老伴把儿子养大供他大学出来成才,现在我和老伴退休了。我想正是俗话讲娶了媳妇望了娘,故想叫儿子在房产证里添上他娘的名字,我们是不是过份?

好评回答
      你好!这个问题我谈一下我个人的看法:
    1、你们作为父母把儿子教育的是不错的,也是相当成功的。他当前的成就娶妻生子,成家立业,购置房产这和你们二老的培养教育是分不开的,是你们生养了他,培养了他。
    2、俗话讲的好:吃水不忘挖井人。又讲前人种树后人乘凉。
       3、当前有不少家庭的孩子使父母头痛,二三十岁还在啃老,不肯在社会里闯荡,窝在家中。这样一比你们做父母的不是万幸了吗? 4、你们二人都已退休,有退休金,生活是不成问题的。我在此奉劝一句:把你们的退休生活安排好,多锻练身体,参加活动。儿女的事不要瞎操心,不要去为他们再操劳了,他们已经成人成家立业了。

      这样你们不就心理平衡了吗?有的老人操劳了儿子又去 操劳孙子,何苦呢?儿孙自有儿孙福,休为儿孙做牛马。 5、金钱、房产都是生不带来,死不带去。王石地产大老板亿万富翁,花园洋房多的很。你儿子儿媳不就两三套房子,没有啥大了不起的。 以上几条供参考,谢谢。

    w***

其他答案

  •   您好:
    1、“房产证能写三个人吗”:只要房产所有人同意就可以。但是:以您所说,“儿子为了投资新买了两套房把儿子和儿熄(全职太太)的名字都写进房产证”,这房应是您儿子结婚后与儿媳共同购买的,那么这两套房就是他们夫妻的共同财产(虽然儿媳是“全职太太”,您可能会以为这买房钱、这房子就只是儿子一人的,只要儿子同意把娘的名字写上房产证就行了,其实不对:如果儿子和儿媳没有写过婚后财产归各自所有的书面约定,这两套房、您儿子挣的钱就是他们夫妻的共同财产,这是法律规定,不是您“认可不认可”的问题,说个不好听的话,您不认可也不管用:房产按法律就是他们俩人的,怎么处理只是他们夫妻俩的事,您不能转不过这个弯儿来),如果您想把自己的名字写上房产证:【必须】经过【儿子和儿媳】的同意,然后到房管部门办理变更登记。
       2、“我想正是俗话讲娶了媳妇望了娘”:呵呵,叔叔,阿姨,如果儿子在您二老没有了劳动能力、没有了经济来源时按时供给您二老的生活费,在您二老生病时及时给以您照顾和治疗,就不是“娶了媳妇忘了娘”,从法律规定来说、从俗话来讲,都可以算是顺孝儿子了。
      您以为呢? 3、“我们是不是过份?”:确实有些过分,您二老这是不仅在向儿子要属于他的财产,而且是在向儿媳索要属于儿媳的财产,如果他们两人有一人不同意,这事都办不成,而且如果您诉讼的话,法律不会支持您,我想周围的人支持您的也不会很多,但如果他们俩人自愿同意写上娘的名字,也完全可以。
      一句话:这件事,您不可强求,他们同意您要知情,不同意也合理合法。 4、如果儿子儿媳同意把娘的名字写上房产证:娘就成为这两套房的共有人,可以明确各自所有的份额;如果不约定份额,就是共同共有。  顺便说一句,俺一个老姐也在这样强迫儿子,不要因为这事让他影响您二老和儿子、儿媳的感情呦。

    1***

  • 只要原产权人同意,房产证上写多少个人的名都可以

    j***

  • 是不是能将你们列为共有人,这是产权人自愿的行为,不能强迫。当然如果你们成为共有人,则你们去世后还要产生继承问题,这其实是很不利的。

    5***

  • 儿子结了婚,婚后买的房子,写不写媳妇的名都是有她的一半,在法律上这叫夫妻共同财产.即使儿子要写上您老伴的名字,也要征求儿媳的意见,您听了也许不开心,但法律就是这样规定的,就算是儿子用他一个人的收入购买的,这收入也是夫妻共同财产,那么处理时就不能一方单独处置.儿子写上您老伴的名字,就是将这房子(夫妻共同财产)赠予了您老伴三分之一,所以这就得夫妻都同意赠予才行.
    您也许觉得很不值,养儿多年,结果老了老了,他的收入却成了他和儿媳的,没您的份了.您别急,法律也明确规定了子女的赡养义务的,将来您和老伴需要人照顾的时候,儿子是有必须的赡养义务的.
    就象您和老伴的房产没写儿子和儿媳的名字一样,并且您愿不愿意留给他,这都是您和老伴两夫妻的决定.给呢,是情分,不给呢,是本分.想开了,您就不会不开心了.

    1***

  • 房产证能写三个人吗? 如果可能,你可以写上十三亿人的名字。:)

    1***

  • 我觉得是可以的,而且你的要求也不过分

    1***

  • 可以。
    会有三个产证同时是一套(里面含有产权人所占房屋的比例)房。前提是孩子已成年。

    高***

  • 只要原产权人同意,房产证上写多少个人的名都可以,所有在证上的名字都是一个产权人,应该是按份共有,即要在证上注明每个人的份额为多少。如果这房子原来就是你儿子名下的,他有权力同意或不同意,但你就没有权利了。
    但这房子若是你们赠与给儿子的,且当时明确了只给儿子一人,那么,儿子现在这样做就是违背了你们当时的赠与协议,你们有权撤销赠与协议,收回房屋产权。
    哦,还有“想叫儿子在房产证里添上他娘的名字”。
    这也不是可以,但必须是经被占用份额的产权人的同意。
    如果仅上从儿子的份额中出他娘的份额,则只要他儿子同意就行了;
    如果占用了儿媳的份额,就还得经儿媳的同意了。
    孙子是未成年人,未成年人无权处分他自己的财产,而监护人出让或侵占被监护人的财产是违法的,这份动不得。

    北***

  • 应该是可以,但是将来如涉及到遗产税等问题,可能会有很多麻烦.如果现在您们有自己居住的房子,不写也罢.

    l***