不想和公婆一起住

我和老公结婚五年多了,婚前我们各自有一套住房,婚后我搬到了老公四室二厅的房子里。几年前,老公单位又兴建了一栋市场运作房,我们又要了一套140平米的房子,这套房子是全额交款,差不多30万,我和老公当时没有那么多钱,公婆帮我们交了十几万,装修时又给我们出了几万元钱。别人都说我有福气,有三套房子,可是我一点高兴不起来,因为老公告诉我,将来我们搬到新房子去,公婆要跟我们住,我一听这话对这套房子就没了兴趣,所以在装修房子时,我根本不过问。公婆有一套 150平米的房子,住得离我们不远,装修房子时,婆婆比我还积极,经常往我们这边跑,并对我不管装修的事颇有微词。说实话,我连和我父母住都不愿意,又怎么情愿和公婆住呢。两代人思想观念不一样,饮食习惯不一样,日常生活也有许多不便。我休产假时,曾经在公婆家住了几个月,感觉很不自在。我是高龄产妇,又是剖腹产,身体很虚弱,感觉生个孩子就象丢了半条命一样,因为腰痛,我很少抱孩子,孩子洗澡也是老公帮洗,公婆私下里就跟老公说我不爱管孩子。我坐月子时,婆婆说我的衣服有血污,不能放进他们家的洗衣机洗,不吉利,都是老公拿回我们自己家洗的。电视机放在客厅,几乎都是家公看,他不看了就把电视机关了。我趁着孩子睡觉的时候看一会电视,用一会电脑他们就说我成天爱看电视爱看电脑。公婆肉食以吃鱼为主,饮食清淡,而我不喜欢吃鱼,公婆饭量很少,我也不好意见多吃一点,有时在公婆家吃饭我都觉得吃不饱。我是一个随性的人,喜欢一边吃饭一边看电视,有时上网就是几个钟头,喜欢大声说话,喜欢整理客厅房间却不喜欢做饭,尤其不喜欢一大堆没用的瓶瓶罐罐堆放在家里,都要把它们扔掉。如果以后跟公婆住在一起,我还能想干什么就干什么吗,想吃什么就吃什么吗?老公说,公婆年纪大了,需要人照顾,可是我每天上班早出晚归,到底是他们伺候我,还是我伺候他们。有时上班回来累了或心情不好,什么也不想干,或者休息日去逛街,公婆见了会不会说我懒惰?我说不想和公婆住在一起,老公说我没良心,房子的钱公婆出了十几二十几万,我有什么权利不让他们来住,他们住进来天经地义。这话从理论上来说没错,但从我的角度来说,我万分不情愿和公婆住在一起。前一阵子,因为孩子的教育问题,我和老公产生了严重分歧,孩子刚满两岁,就被送进了一家只有10人左右以教授国学为主的私人学堂,去年孩子三岁时,我提议换一家正规的幼儿园,老公坚决不同意,为此我和老公闹得很不愉快,公婆也站在老公这一边。我和老公属于大龄未婚的那类人,结婚时他43岁,我37岁,关系本来就平平淡淡,如果公婆再住进来,公婆肯定是向着儿子,老公肯定也是向着公婆,他们是一家人,我岂不成了外人了,我在这个家里还有说话的份吗?甚至我都预见我和老公有可能会离婚。可前一阵子我和老公为孩子教育的事闹意见时,我爸爸说,我30多岁还能嫁给一个未婚的男人,又有三套房子,别人都羡慕我,如果我离婚了,他就从楼上跳下去。其实我老公是个好人,但我们现在确实没什么共同语言,有时一天也说不上几句话,如果再和公婆住在一起,感情就会更冷淡了。

好评回答
    既然有房子为什么还要和公婆一起住呢,这样容易产生矛盾,你还是要好好和你老公把问题谈一谈。

    U***

其他答案

  • 学会宽容容忍很重要,想要长久,得要相互退让。

    1***

  • 最好是分开住。

    格***

  • 其实你老公不太适合你,公婆相处不来可以分开,让他们先选择一套好的房子住,自己只要有房子住就好了,至于公婆有病可以请人侍候。问题最关键你夫妻俩都不是感情很好很合得来的,你们的处事方式不一致,你俩要好好沟通,统一想法,想要长久,得要相互退让。

    c***

  • 好好跟老公沟通很重要

    1***

  • 学会容忍很重要,你对他们都冷谈些,如果老公找你谈心,你就提出搬出去就会好的。

    天***