如何办理直客式房屋贷款

好评回答
      直客式住房贷款是指对于优质客户申请贷款购房时,采取房屋产权办妥前的阶段性保证加房屋正式产权办妥后的住房抵押相结合的担保方式办理的住房贷款业务。也就是银行把贷款资金首先下给借款人,由借款人拿着首付款和银行贷款一起去给开发商付款。因为借款人一次性付款,开发商会给予房价1%~3%的折扣,因此购房人可以得到更多的实惠。
       直客式住房贷款不仅能使借款人享受到一次性付款的房价折扣,而且能够节省相关税费,享受保险、律师、公证一站式服务,各类费用减免优惠。 直客式住房贷款的流程一般为: 1。 由借款人选择楼盘,并与开发商签订购房合同; 2。
       借款人向银行提出贷款申请,并出具具有法律效力的身份证明、婚姻证明、收入证明、《购房合同书》等银行需要的材料; 3。 借款人到银行认可的担保公司担保; 4。 经银行审核通过后, 借款人与银行签订借款合同和相应的担保合同,并视情况办理公证、保险、抵(质)押登记等手续; 5。
       银行在借款人办妥相关手续后,将贷款发放至借款人个人账户或根据借款人的委托将贷款划付相关的收款方账户。 不过,在办理直客式住房贷款时需注意: 1。 并不是所有的人都可以办理直客式住房贷款。由于银行在办理直客式住房贷款时要承担比普通房贷更大的风险,所以在审批上会很严格,通常只有贷款银行认定的优质客户(如公务员、教师、医务人员等)才能得到批准。
       2。 直客式住房贷款中的担保问题。办理直客式住房贷款的银行接受的担保公司一般分为两类:一种是政府性质的官方担保机构,这种机构提供的担保收费要低很多,但是经由其办理的贷款申请的成功率比较低;一种是商业性质的担保公司,这种公司的担保收费会很高,但是经由其办理的贷款申请的成功率会较高。
      因此,借款人在办理直客式住房贷款时应针对自身的情况,选择适合自己的担保公司。 。

    箭***